jitsu gif branding logo appbranding logo app

    Жаркое по-домашнему с картошкой: рецепт приготовления

    Жаркое по-домашнему в тарелке
    Жаркое по-домашнему с картошкой: YouTube / Всегда Вкусно!

    Жаркое по-домашнему — очень удобное блюдо, которое способно заменить полноценный обед. Сытости ему придает картофель и свинина. Готовится жаркое в одной посуде. Приготовьте на обед или ужин жаркое по-домашнему.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:7 минут
    • Время готовки:30 минут
    • Калорийность на порцию:210 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    15

    Приготовление

    • 1. Подготовьте продукты

      Нарезанная морковь
      Нарежьте морковь соломкой: Pixabay

      Вымойте свинину, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками размером с грецкий орех. Лучше всего для жаркого использовать мякоть молодого животного без косточек — шею или окорок. Вместо свинины, можете использовать говядину или баранину.

      Морковь и картофель вымойте и очистите. Картошку нарежьте кубиками размером 2,5–3 см. Морковь нашинкуйте соломкой длиной 4 см и толщиной 8–10 мм. С лука снимите шелуху. Покрошите его мелким кубиком.

      Стебли сельдерея очистите от кожицы и нарежьте поперек кусочками шириной 1 см. Если сельдерей не нравится, можете его вовсе исключить. Зубчики чеснока освободите от шелухи и максимально мелко порубите. Укроп, петрушку промойте, обсушите салфеткой и мелко покрошите.

    • 2. Обжарьте мясо

      Жареное мясо
      Обжарьте мясо до румяной корочки: YouTube / Всегда Вкусно!

      Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту. Когда она нагреется, влейте 3 ст. л. растительного масла. Раскалите его до появления слабого дымка. Выложите в масло нарезанное мясо. Распределите его равномерно по дну и обжаривайте 2–3 минуты. Затем перемешайте. Действуя таким образом, обжарьте мясо до румяной корочки.

    • 3. Добавьте овощи

      Овощи в кастрюле
      Добавьте картофель: YouTube / Всегда Вкусно!

      Выложите в кастрюлю к подрумянившемуся мясу лук и продолжайте готовить на сильном огне при постоянном помешивании. Когда лук станет прозрачным, отправьте в кастрюлю морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи вместе с луком и мясом 3 минуты.

      Убавьте огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю весь рубленый чеснок, 1 ч. л. черного молотого перца, 1,5 ч. л. паприки, 1 ч. л. тимьяна и 1 ч. л. соли. Активно перемешивайте жаркое 1 минуту, чтобы распределить специи.

      Выложите в кастрюлю 1 кг нарезанной картошки. Влейте 800 мл горячей воды и перемешайте. Доведите жаркое до кипения и накройте крышкой. Готовьте 20 минут на минимальном огне.

    • 4. Положите лавровый лист

      Лавровый лист в жарком
      Добавьте в жаркое лавровый лист: YouTube / Всегда Вкусно!

      Когда 20 минут истекут, положите в жаркое 2–3 лавровых листа. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли, попробуйте на соль и при необходимости откорректируйте вкус. Накройте жаркое крышкой и готовьте еще 20 минут на слабом огне. Если мясо все еще остается жестковатым, то увеличите время термической обработки еще на 10 минут.

    • 5. Завершите приготовление

      Жаркое по-домашнему в кастрюле
      Жаркое по-домашнему приготовлено: YouTube / Всегда Вкусно!

      Отправьте в жаркое крошеную зелень. Перемешайте блюдо лопаткой. Нагрев отключите, прикройте крышкой и настаивайте в течение 10 минут. Когда время выйдет, подавайте на стол. По желанию можете добавить в каждую порцию жаркого ложку сметаны.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Всегда вкусно!

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Жарким издавна называли мясо, приготовленное в духовке или печи, то есть на жару. В современной кухне название используют шире. Жарким называют тушеное с овощами мясо. В этом блюде основные ингредиенты — картофель и морковь. Такое жаркое получается не менее вкусным, чем классический вариант. В процессе тушения образуется много бульона, благодаря которому мясо всегда остается сочным и мягким.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.