jitsu gif
Еда

    Заварное тесто для чебуреков: пошаговый рецепт с фото

    Чебуреки на заварном тесте
    Чебуреки на заварном тесте: YouTube/ Дома как дома Лилия

    Чтобы чебуреки получились сочными и сохранили все ароматы, нужно правильно приготовить тесто. Оно получится идеальным, если сделать замес на кипятке. Заварное тесто пузырится при жарке, удерживает сочную начинку, не рвется, чебуреки получаются воздушными и хрустящими.

    Описание

    • Кухня:Татарская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:15 минут
    • Калорийность на порцию:197 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    1

    Приготовление

    • 1. Просейте муку

      Мука в миске, сахар и соль в блюдце
      Муку просеивают в глубокую миску: YouTube/ Дома как дома Лилия

      В глубокую миску для замешивания теста просейте на сито 2,5 стакана муки. Еще 0,5 стакана оставьте на потом. Сформируйте в муке углубление.

    • 2. Смешайте сахар, соль и масло

      В стакане с кипятком кусочек масла
      Сахар, соль и масло растворяют в кипятке: YouTube/ Дома как дома Лилия

      Подготовьте термостойкий стакан. Насыпьте в него сахар, соль, добавьте сливочное масло. Благодаря добавлению сливочного масла чебуреки получатся хрустящими. Добавьте в стакан кипяток, растворите все ингредиенты.

    • 3. Заварите муку

      Приготовление заварного теста для чебуреков
      В муку добавляют кипяток и вымешивают тесто: YouTube/ Дома как дома Лилия

      В сделанное в муке углубление залейте горячую жидкую основу для теста. Перемешайте муку с кипятком. Для начала воспользуйтесь ложкой и вымешивайте интенсивными движениями, чтобы тесто хорошо заварилось. Когда тесто немного остынет, продолжайте вымешивать тесто руками.

    • 4. Замесите тесто

      Шар из теста на силиконовом коврике
      Готовое тесто вымешивают до однородной гладкой массы: YouTube/ Дома как дома Лилия

      Тесто должно быть плотным, но не забитым мукой. Если после замешивания оно получилось рыхлое и липкое, добавьте муку. Для этого просейте на стол 0,5 стакана муки, выложите на нее замес и продолжайте вымешивать. Тесто должно стать однородным, гладким и не липнуть к рукам. Когда оно будет готово, сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После этого можно готовить начинку и переходить к приготовлению чебуреков.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Дома как дома Лилия

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Чебуреки — одно из традиционных блюд крымскотатарской кухни. В переводе название блюда буквально означает ‘сырой пирог’. Историки полагают, что рецепт чебуреков зародился в древние времена в Средней Азии, но вместо мяса в качестве начинки изначально использовали овощи. Еще одна версия происхождения блюда — турецкая, поскольку в этой стране зародилась традиция готовить мучные изделия с мясной начинкой и обжаривать их в большом количестве масла. Тесто для чебуреков готовят разными способами, а один из самых удачных рецептов — заварное тесто на кипятке.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.