Торт «Дамские пальчики»: рецепт простой
Опубликовано:

Если хотите угостить гостей и родных нежнейшим десертом, тогда выберите торт «Дамские пальчики», рецепт которого прост и легок. Какой бы уровень подготовки ни имели, торт обязательно удастся. Главное — следуйте рецептуре и инструкции по приготовлению.
«Дамские пальчики»: рецепт торта
Легкие рецепты тортов — спасители хозяек, которым необходимо приготовить вкусное праздничное угощение, а времени на это отводится немного.
Легкие торты — это не только те, что просто изготавливаются, но еще и те, для пропитки которых и доведения до совершенства потребуется относительно немного времени.
Один из таких вариантов — «Дамские пальчики». Это оригинальный торт, потому что состоит не из обычных коржей, а из эклеров.
Прелесть компонентов в том, что выпекаются они быстро, просто, легко укладываются в необходимые формы.

Торт «Дамские пальчики» презентабельный, поэтому, без сомнений, можете готовить его для торжественных мероприятий или для обычных домашних посиделок, встречи с друзьями.
Чтобы убедится в этом, используйте рецепт, «Дамские пальчики» по которому выходят похожими на нежнейшее мороженое под глазурью.

Если готовите торт из расчета на 8 порций, тогда для эклеров понадобится:
- куриные яйца — 10 шт.;
- масло или маргарин — 200 г;
- пшеничная мука — 400 г;
- вода — 250 мл.
В тесто добавьте немного соли.
Для этого торта лучше приготовить сметанный крем. Для этого используйте 1 л сметаны и 2 стакана сахара. Можно для аромата добавить немного ванили.
Сверху уже собранный торт следует полить шоколадной глазурью. Самый простой вариант — плитка черного шоколада (180 г).
Если разобрались с набором продуктов для «Дамских пальчиков», тогда приступайте к освоению технологии.
Как сделать торт «Дамские пальчики»
Пусть не пугает тот факт, что придется повозиться с эклерами. На самом деле это одна из самых простых вещей в кондитерском искусстве. Выполните все по представленной схеме, и результат впечатлит.

Приготовление «Дамских пальчиков» состоит из трех основных этапов:
- Выпекание эклеров. Для достижения цели сделайте так:
- На слабом огне (можно на паровой бане) подогрейте воду и добавьте масло. Дождитесь, когда оно растает.
- Просейте муку и аккуратно введите в растопленное масло с водой. Размешивайте ложкой, чтобы не появились комочки. Так приготовите заварное тесто — основу эклеров.
- Когда смесь загустеет, снимите с огня и дайте 5–7 минут остыть.
- Вбивайте в заварное тесто по одному яйцу и хорошо вымешивайте ложкой.
- Выложите тесто в кондитерский мешочек (можно использовать плотный файл, полиэтиленовый кулек).
- На противень, застеленный пергаментом, выдавите полоски из теста длиной до 10 см. Старайтесь делать их одинаковыми по размеру. Следите, чтобы между эклерами было расстояние 5–7 см (при выпечке они увеличиваются).
- Для выпекания выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Для приготовления эклеров достаточно 15 минут.
- Не вынимайте их сразу после выключения духовки, дайте немного подсохнуть. Для этого достаточно 5 минут.
- Выложите заготовки на блюдо.

- Приготовление крема — самый простой этап.
Если сметана густая, то достаточно всыпать в нее сахар и размешать, дать немного постоять, чтобы сладкий компонент растворился. При необходимости и для ускорения процесса используйте миксер.

- Сборка торта предполагает выполнение таких действий:
- Разъемную форму для торта выстелите пищевой пленкой.
- Обмакните каждый эклер в сметанный крем и выложите в форму.
- Сметанным кремом, который останется, полейте торт сверху.
- Отправьте торт пропитываться в холодильник на 5 часов.
Перед подачей выложите «Дамские пальчики» на тортницу и залейте расплавленным в микроволновке или на паровой бане шоколадом.

«Дамские пальчики» — торт, с приготовлением которого справится даже начинающий кондитер. Испортить его невозможно.
Большой плюс такого десерта в том, что можно сделать любую форму и любой объем, не прикладывая особенных усилий.
Обязательно запишите этот рецепт в настольную кулинарную книгу.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1739008-tort-damskie-palciki-recept-prostoj/