Салат из редьки и моркови со сметаной
Опубликовано:

Приготовьте пикантный салат за считанные минуты. Никаких предварительных подготовок, достаточно натереть продукты и заправить их соусом. Состав блюда прост, а вкус оригинален.
Испанская редька, известная в народе как черная, — это популярный в кулинарии ингредиент. О полезных качествах продукта знали еще в Древнем Египте, а греческий историк Геродот писал о целебной силе корнеплода. Редьку употребляют в пищу в сыром виде, ее варят, жарят, добавляют в салаты. Один из самых вкусных и полезных — с морковью и майонезом или сметанным соусом.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 5 минут
- Калорийность на порцию: 147 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте редьку
Очищенную черную редьку натирают на терке: iStockPhoto Используйте для салата черную редьку. Очистите ее от кожуры, натрите на крупной терке. Чтобы убрать горечь и неприятный запах, переложите корнеплод в глубокую миску, посолите по вкусу, накройте крышкой или тарелкой и интенсивно потрясите.
-
2. Натрите морковь
Морковь натирают на терке: Freepik Морковь промойте и очистите от кожуры. Натрите корнеплод на крупной терке. Добавьте морковь к тертой редьке.
-
3. Нарежьте лук
Измельчают лук: Freepik Луковицу очистите от кожуры. Разрежьте головку сначала пополам, а затем измельчите мелким кубиком. Добавьте нарезанный лук к натертым овощам.
-
4. Заправьте салат
Салат заправляют сметаной и перемешивают ингредиенты: Freepik Перемешайте ингредиенты, посолите салат по вкусу. Добавьте к овощам сметану жирностью не менее 20% или смесь сметаны и майонеза в пропорции 1:1. Перемешайте овощи с заправкой. Готовую закуску переложите в салатник и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.
-
Видео с рецептом
YouTube/ Светлана Чернова
Как вам публикация?
Последние комментарии
Всего комментариев: 1
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.
надо писать не Кушать а Есть! Оооооол
гульчик