Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Куриный суп с лапшой: рецепт с фото

Опубликовано:

Готовый куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой: YouTube / For dinner tv

Питательный куриный суп с лапшой может заменить полноценный обед. Прозрачный и ароматный бульон с кусочками птицы идеально подходит для домашней лапши. Накормите вкусно и сытно семью — сделайте куриный суп по проверенному рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

В древности люди верили, что куриный суп укрепляет здоровье или помогает больному скорее выздороветь. О пользе супа писали в разные времена Авиценна и древнегреческий врач Диоскорид. Вера в целительные свойства блюда сохранилась в западной культуре до нашего времени. Уже в первых европейских поваренных книгах присутствовали рецепты куриного супа, среди которых был и вариант с яичной лапшой.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 39 минут
  • Калорийность на порцию: 165 ккал

Ингредиенты

Порции
20

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи и зелень

    Картофель, морковь, лук, зелень на подносе
    Очистите овощи и зелень: Pixabay

    Вымойте и очистите 4 картофелины, 1 среднюю морковь и лук. Картофель, если он крупный, нарежьте на четвертинки, мелкий разделите на две части. Морковку нашинкуйте брусками длиной 3–4 см и толщиной 7–10 мм. Зеленый лук и петрушку вымойте в холодной воде, покрошите и оставьте сохнуть на бумажном полотенце.

  • 2. Сделайте лапшу

    Человек нарезает лапшу на силиконовом коврике
    Сделайте из теста лапшу: YouTube / For dinner tv

    Высыпьте в просторную миску 250 г пшеничной муки и 0,5 ч. л. соли, вбейте яйцо и смешайте его пальцами с мукой. Продолжая вымешивать, добавляйте понемногу воду. Когда получится очень плотное, однородное тесто, замес прекращайте. Упакуйте готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на час. Для улучшения текстуры тесто необходимо каждые 20 минут разминать рукой на столе.

    Подготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 2 мм. Посыпав тесто мукой, сложите его на столе гармошкой и нарежьте поперек так, чтобы получилась лапша шириной около 6 мм. Готовые полоски сразу разделите, разверните и оставьте на столе сохнуть.

  • 3. Сварите бульон

    Бульон в кастрюле
    Приготовьте бульон: iStockPhoto

    Используйте для супа фермерскую птицу. Чтобы бульон вышел наваристым, берите только заднюю часть курицы или половинку разделенной вдоль тушки. Лучший навар дает задняя часть птицы (четвертины, бедра или голени). Грудка же почти не содержит экстрактивных веществ, потому сваренный из одной только грудки бульон получается безвкусным.

    Разделите курицу вместе с костями и кожей на несколько крупных кусков. Уложите их в кастрюлю вместимостью 5 л, добавьте очищенную луковицу и залейте всей холодной водой, которая указана в рецепте. Если внутри птицы нашлось сердце и печень, то их также положите в бульон.

    Поставьте кастрюлю на большой огонь. Когда бульон закипит, соберите пену, прикройте его крышкой и варите домашнюю курицу 1,5 часа, а магазинную — 45 минут. В конце варки соберите с поверхности бульона лишний жир и заморозьте: его можно использовать для жарки.

    Выньте из приготовленного бульона готовую курицу и луковицу. Последнюю выбросьте. Когда птица немного остынет, удалите кости и верните мясо в бульон.

  • 4. Добавьте овощи

    Бульон с овощами
    Добавьте в сваренный бульон овощи: YouTube / For dinner tv

    В кипящий бульон положите морковь и свежую луковицу в шелухе, которая сделает цвет бульона особенно насыщенным. Варите суп 15 минут, положите картофель. Продолжайте готовить еще 20 минут. Выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой 10 минут.

  • 5. Отварите лапшу

    Лапша на деревянной лопатке
    Отварите лапшу отдельно: Pexels

    В отдельную кастрюлю налейте 1,5 л кипятка. Дождитесь закипания жидкости и положите в нее домашнюю лапшу. Варите ее до всплывания, а затем отбросьте на дуршлаг и ополосните горячей водой.

    Готовую лапшу кладите в порционные суповые тарелки, заливайте ее бульоном непосредственно перед подачей супа. Если лапшу бросить сразу в бульон, то он станет мутным и приобретет привкус сырой муки, а лапша разбухнет. Подавайте суп, украсив нарезанной свежей зеленью петрушки и зеленого лука.

  • Видео с рецептом

    YouTube/For dinner tv
Куриный суп с лапшой: рецепт с фото