KZ

Пирог с картошкой и курицей на сковороде

Пирог с картошкой и курицей на сковороде
Фото: shutterstock.com: UGC

Пирог с картошкой и курицей — блюдо-выручалочка для хозяйки. Этот рецепт — настоящее спасение для тех, кому необходимо быстро приготовить ужин или угощение для внезапно нагрянувших гостей. Изюминка его в том, что не нужно задействовать тяжелую артиллерию — духовку, обойдетесь сковородой.

Пирог с картошкой и курицей: рецепт

Пирог с картошкой — простое и выгодное во всех отношениях блюдо. Для его приготовления используются обычные продукты, которые со стопроцентной гарантией есть в холодильнике любой семьи.

Главный компонент — картофель — любят как взрослые, так и дети. Однако такая выпечка приедается или иногда кажется недостаточно вкусной.

Пирог с картошкой и курицей на сковороде

Тогда выход один — разнообразить компоненты. Мясной ингредиент отлично сочетается с картофелем, дополняет его, делает более насыщенным вкус. Поэтому если времени на готовку в обрез, а семью нужно сытно накормить, то выберите пирог с курицей и картошкой.

Чтобы приготовить тесто, используйте:

  • кисломолочную основу (кефир или сыворотку) — 0,5 л;
  • яйца — 2–3 шт. (в зависимости от размера);
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • муку — 600 г.

Для начинки понадобится 2 крупные картофелины, 300 г копченой курицы, зелень по собственному усмотрению (петрушка, укроп, кинза, базилик).

Чтобы быстро справиться с заданием, изучите технологию приготовления.

Читайте также: Заливной пирог с картошкой и грибами: рецепт

Как приготовить пирог с картошкой и курицей на сковороде

Хозяйки удивятся, насколько быстро и просто готовить пирог с картофелем и курицей на сковороде.

Пирог с картошкой и курицей на сковороде

Итак, чтобы получить аппетитный картофельный пирог с мясом, выполните такие действия:

  1. Очистите картофель, порежьте на кубики, залейте холодной водой и поставьте вариться. Время приготовления — 20 минут.
  2. Вылейте кефир в глубокую емкость, в которой замесите тесто. Всыпьте соду и размешайте. Оставьте на несколько минут, пока не появятся пузырьки на поверхности.
  3. Просейте муку, на паровой бане или в микроволновке растопите сливочное масло.
  4. Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью, введите их в кефир.
  5. Добавьте в кефирно-яичную смесь муку и замесите тесто.
  6. Из отваренного картофеля сделайте пюре, посолите его и поперчите.
  7. Тонкой соломкой нарежьте куриное филе или копченый окорочок.
  8. Измельчите зелень.
  9. Для выпекания используйте сковороду с высокими бортами и антипригарным покрытием. Если есть опасность того, что пирог пригорит, смажьте емкость внутри растительным маслом.
  10. Отделите от теста 2/3 и раскатайте его так, чтобы покрыть дно сковороды и борта.
  11. Сформируйте из этого пласта форму торта на сковороде и выложите пюре, а сверху — мясо и зелень.
  12. Раскатайте оставшееся тесто и закройте им пирог.
Пирог с картошкой и курицей на сковороде
Фото: povar.ru: UGC

Выпекайте пирог в сковороде на слабом огне под крышкой на протяжении 20–35 минут. Через 15 минут с начала готовки переверните пирог на другую сторону, чтобы он равномерно пропекся.

Такой пирог — находка для занятой хозяйки, ищущей оптимальные блюда, которые бы удовлетворили всех домочадцев. Пирог с курицей и картофелем в этом плане — идеальный вариант.

Читайте также: Пирог на кефире с капустой: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1718146-pirog-s-kartoskoj-i-kuricej-na-skovorode/