jitsu gif branding logo appbranding logo app

    Как вкусно приготовить говяжью печень: рецепт мягкой и сочной печени на сковороде

    Говяжья печень с луком на сервировочной тарелке
    Говяжья печень с луком: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Не любите готовить печень, потому что она получается жесткой и сухой? Зная кулинарные секреты, легко приготовите из субпродукта идеальное блюдо. По этому рецепту печень всегда получается мягкой и сочной.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:20 минут
    • Калорийность на порцию:214 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    4

    Приготовление

    • 1. Подготовьте говяжью печень

      Нарезанная на кусочки печень на разделочной доске
      Говяжью печень нарезают на кусочки одинаковой толщины: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ

      Чтобы готовое блюдо получилось нежным и сочным, печень необходимо тщательно обработать. Промойте субпродукт, удалите с поверхности всю пленку. Для этого подденьте ее кончиком ножа у края, а затем аккуратно отделите от мякоти. Вырежьте из печени крупные сосуды. Желчь, которая в них осталась, делает готовое блюдо горьким. Нарезайте субпродукт на кусочки одинаковой толщины, примерно 1 см. Это важно для равномерного приготовления всех кусочков.

    • 2. Вымочите печень в молоке

      Девушка наливает молоко в тарелку из бутылки
      Печень заливают молоком: Freepik

      Чтобы печень не была жесткой и не горчила, вымочите ее в молоке. Разрезанный на куски субпродукт сложите в глубокую миску и залейте 1 стаканом молока. Оставьте печень на 1−2 часа. Чем дольше она пробудет в молоке, тем мягче и нежнее будет ее вкус.

    • 3. Отбейте печень

      Говяжью печень отбивают кухонным молотком
      Говяжью печень накрывают пищевой пленкой и отбивают: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ

      После вымачивания откиньте продукт на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Перед дальнейшим приготовлением просушить печень бумажным полотенцем. Затем накройте ее пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком.

    • 4. Нарежьте и обжарьте лук

      Нарезанный полукольцами репчатый лук на разделочной доске
      Лук нарезают тонкими полукольцами: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ

      Лук очистите от кожуры. Нарежьте его тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с 3 ст. л. растительного масла и выложите на нее лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

    • 5. Панируйте печень в муке

      Кусочки говяжьей печени окунают в муку
      Печень окунают в муку: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ

      На плоскую тарелку просейте немного муки. Она выполнит роль кляра и создаст хрустящую корочку на поверхности печени. Окуните каждый кусочек в муку.

    • 6. Обжарьте печень

      Говяжью печень обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом
      Печень обжаривают по нескольку минут с каждой стороны: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ

      Хорошо разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Жарьте печень около 2 минут с каждой стороны на среднем нагреве. Важно не передержать субпродукт на огне, чтобы он не потерял сочность.

    • 7. Добавьте лук и соль

      Печень с луком на сковороде
      Говяжью печень обжаривают с луком: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ

      Уменьшите огонь под сковородой до минимального. Добавьте к печени обжаренный лук и в конце приготовления посолите. Если добавить соль к сырой печени, она заберет влагу и блюдо получится сухим.

    • 8. Доведите блюдо до готовности

      Говяжья печень тушится на сковороде
      Говяжью печень доводят до готовности под крышкой: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ

      Аккуратно перемешайте печень с луком и солью. Накройте сковороду крышкой и томите на слабом огне до готовности. Это займет около 5 минут. Готовую печень подавайте к столу горячей с гарниром из круп или картофеля.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Блюда из говяжьей печени готовили еще в Древнем Египте. О лечебных свойствах продукта говорил Авиценна и рекомендовал употреблять его людям с плохим зрением. Известно, что благодаря богатому составу печень помогает улучшить состояние при анемии. Кроме того, витамин А в составе продукта улучшает зрение, а витамин В₁₂ необходим для работы нервных клеток. Приготовить полезный субпродукт дома не составит труда, если знать несколько секретов приготовления.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.