jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    Бывший сотрудник

    Ячневая каша на молоке: простой рецепт приготовления

    Тарелка с ячневой кашей на ммолоке
    Ячневая каша с молоком в тарелке с клубникой: Pexels

    Ячневая каша — отличный завтрак для всей семьи. Молоко и сливочное масло сделают кашу особенно вкусной и полезной. Ее божественный аромат напомнит о лучшем периоде жизни, о детстве.

    Описание

    • Кухня:Славянская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:2 минуты
    • Время готовки:10 минут
    • Калорийность на порцию:420 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    2

    Приготовление

    • 1. Вскипятите воду

      Вода вскипела на плите
      Воду для каши доводят до кипения: YouTube / Маида - простые рецепты

      В чистую кастрюльку налейте 2 стакана холодной воды. Используйте посуду с толстым дном из нержавейки, алюминия или керамики, в ней каша подгорает не так быстро, как в эмалированной посуде. Установите кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения.

    • 2. Промойте ячневую крупу

      Ячневая крупа в миске с водой
      Крупу промывают в чистой воде: YouTube / Маида - простые рецепты

      Отмерьте и высыпьте в кастрюльку 150 г ячневой крупы. Добавьте 2–3 стакана чистой холодной воды. Перемешайте крупу рукой или ложкой. Когда вода станет мутной, замените ее чистой. Повторите промывание несколько раз, пока вода не станет заметно прозрачнее.

    • 3. Добавьте крупу в кипящую воду

      Крупа варится в воде
      Крупу варят 10 минут в воде: YouTube / Маида - простые рецепты

      Промытую крупу переложите в бурно кипящую воду. Перемешайте ее, чтобы не осталось комочков. Убавьте огонь до среднего, положите 1 ст. л. сахара и щепоть соли. Если любите послаще, увеличьте порцию сахара на 2–3 ст. л. Когда вода вновь вскипит, сделайте нагрев чуть меньше. Постоянно помешивая, варите крупу 10 минут, не накрывая.

    • 4. Налейте молоко

      В кашу добавлено молоко
      В ячневую кашу добавляют молоко: YouTube / Маида - простые рецепты

      Добавьте в кастрюлю 300 мл молока любой жирности. Если хотите сварить жидкую кашу, налейте 400 мл молока. Помешивая, доведите все до кипения и поварите еще 2 минуты, не накрывая.

    • 5. Дайте каше настояться и подавайте

      Каша упрела и готова к употреблению
      В кашу добавляют сливочное масло: YouTube / Маида - простые рецепты

      Снимите кастрюлю с кашей с огня. Плотно накройте крышкой, оберните кастрюлю махровым полотенцем и оставьте на 10 минут. Готовую кашу заправьте сливочным маслом и подайте к столу. Можно дополнить блюдо свежими ягодами, вареньем, медом.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Маида - простые рецепты

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Такую крупу делают из ячменя: зерна очищают от оболочек, пленок и дробят. Благодаря этому она готовится быстрее, получается более вкусной и легко усваивается организмом. Ячневая крупа очень популярна в Скандинавии, Финляндии, Швеции, где ее добавляют в супы. Из нее готовят пудинги, запеканки, десерты и любимые славянами каши. Самая вкусная ячневая каша получается на молоке, а немного сахара и ароматное сливочное масло превращает ее в настоящий шедевр кулинарии.

    Ячневая каша на молоке: простой рецепт приготовления

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.