Рыбный пирог с сардиной: рецепт приготовления

Опубликовано:

Кусочек заливного пирога с рыбой на тарелке
Заливной пирог с сардиной в разрезе: YouTube/ Natasha Parkhomenko

Заливной пирог с рыбной консервой — блюдо, с которым справится даже неопытный кулинар. Нет необходимости вымешивать и выстаивать тесто, разбирать и чистить рыбу. Чтобы быстро приготовить бюджетный, но очень вкусный и сытный пирог с консервированной сардиной, используйте проверенный рецепт.

Пироги на заливном тесте появились в кулинарии гораздо позже, чем дрожжевые изделия. Особенность их приготовления в том, что в качестве основного ингредиента используется кисломолочный продукт, кефир или сметана. Часто кулинары не ограничиваются одним ингредиентом и используют для теста сочетание продуктов, например сметаны и майонеза, йогурта и сметаны. В качестве начинки для заливных пирогов используют мясной фарш, капусту, печень, рис, отварные яйца, рыбные консервы. Особую популярность обрел пирог с консервированной сардиной.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 152 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Смешайте жидкие ингредиенты

    В миску со сметаной и яйцами добавляют майонез
    В миску со сметаной и яйцами добавляют майонез: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    В емкость для замешивания теста выложите сметану. Добавьте яйца и майонез. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.

  • 2. Погасите соду

    Над миской с жидкими ингредиентами держат пиалу с гашенной уксусом содой
    Соду гасят уксусом: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Насыпьте в пиалу соду. Погасите ее столовым уксусом. Полученную смесь добавьте в жидкую основу для теста и перемешайте.

  • 3. Добавьте муку

    В железной миске замешивают тесто на заливной пирог
    Тесто вымешивают до средней густоты: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Добавьте просеянную муку в тесто. Размешайте массу до однородной консистенции. Тесто должно получиться средней густоты, как на оладьи.

  • 4. Приготовьте начинку

    В тарелке разминают вилкой сардину в масле
    Рыбную консерву разминают вилкой: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Используйте для пирога сардины в масле. Переложите консервы в миску и хорошо разомните вилкой. Лук очистите и мелко нарежьте. Картофель промойте, очистите и натрите на крупной терке.

  • 5. Сформируйте пирог

    Заливка верхнего слоя рыбного пирога
    Начинку заливают тестом: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Дно формы для выпекания диаметром 26 см застелите пергаментом, бортики смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста. На тесто слоями поместите консерву, сверху — нарезанный лук и тертый картофель. Картофель посолите по вкусу. Залейте начинку оставшимся тестом.

  • 6. Испеките пирог

    Испеченный заливной пирог с сардиной в форме
    Пирог остужают в форме: YouTube/ Natasha Parkhomenko

    Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте форму с заготовкой в духовку и выпекайте заливной пирог 30–40 минут. Корочка должна хорошо зарумяниться. Готовую выпечку оставьте в форме немного остыть, переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт рыбного пирога с сардиной: YouTube/ Natasha Parkhomenko
Автор: Наталья Андреева