Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Творожные кексы: классический рецепт пошагово с фото

Опубликовано:

Творожные кексы на металлическом подносе
Творожные кексы с шоколадным топпингом: YouTube/ Светлана Глебова

Творог делает выпечку нежной и менее калорийной. Чтобы испечь кексы, понадобится минимум времени и ингредиентов. Приготовив их дома один раз, больше не будете покупать это лакомство в магазине.

Первые упоминания о кексах содержатся в кулинарных книгах Древнего Рима. Вместо традиционного бисквитного теста предки использовали ячменное пюре, в которое добавляли изюм и орехи. В XVI веке из колоний Нового Света в Европу начали поставлять тростниковый сахар, что позволило дольше сохранять свежесть выпечки и брать ее с собой в дальние странствия.

Кексы быстро распространились по Европе и со временем вошли в кулинарные книги национальных кухонь разных стран. Сегодня их готовят из разнообразных ингредиентов, в том числе и на основе творога.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 256 ккал

Ингредиенты

Порции
16

Приготовление

  • 1. Смешайте яйца с сахаром

    Яичная смесь в стеклянной миске
    Яйца смешивают с сахаром: YouTube/ Светлана Глебова

    В миску для замешивания теста разбейте яйца. Всыпьте весь сахар и пакетик ванильного сахара. Взбивать массу не нужно, достаточно хорошо растереть смесь силиконовой лопаткой до получения однородной консистенции.

  • 2. Добавьте масло

    Сливочное масло в глубокой стеклянной тарелке
    В яичную смесь добавляют размягченное сливочное масло: YouTube/ Светлана Глебова

    Добавьте в яично-сахарную смесь соль. Сливочное масло для приготовления кекса должно быть очень мягким, его следует достать из холодильника заранее. Добавьте масло к остальным ингредиентам.

  • 3. Протрите творог

    Добавление творога к яичной массе
    Творог добавляют в яичную смесь: YouTube/ Светлана Глебова

    Для приготовления кексов используйте жирный домашний или магазинный творог жирностью не менее 9%. Для более нежной консистенции теста протрите творог через сито или хорошо разомните вилкой. Добавьте творог в яично-масляную смесь, перемешайте ингредиенты.

  • 4. Добавьте кефир и муку

    Приготовление творожного теста для кексов
    В тесто порциями вводят муку: YouTube/ Светлана Глебова

    Используйте для кексов кефир комнатной температуры. Влейте его в тесто и всыпьте половину от общего количества муки. Затем введите в тесто соду и оставшуюся половину муки. Перемешайте тесто до однородной консистенции.

  • 5. Испеките кексы

    Творожное тесто в силиконовой форме для кексов
    Формы для маффинов наполняют тестом: YouTube/ Светлана Глебова

    Наполните формы для кексов тестом на ⅔ объема, поставьте в разогретую до 180 °С. Выпекайте кексы около 20 минут. Готовую выпечку остудите и декорируйте по вкусу сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Светлана Глебова
Творожные кексы: классический рецепт пошагово с фото