jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    ДС
    Дмитрий Суходольский
    Бывший сотрудник

    Салат из свеклы с чесноком и майонезом: рецепт приготовления

    Приготовленный салат из свеклы с чесноком и майонезом
    Салат из свеклы с чесноком и майонезом на квадратной тарелке: YouTube / Yakex - простые рецепты

    Салат из свеклы с чесноком — неувядающая классика, которая сохраняет популярность около ста лет. Лаконичную закуску готовят всего из трех ингредиентов. Готовый салат отличается ярким видом и сочностью. У него нежная консистенция и кисло-сладкий вкус, который дополняет пикантная нотка чеснока.

    Описание

    • Кухня:Славянская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:4 минуты
    • Время готовки:11 минут
    • Калорийность на порцию:280 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    3

    Приготовление

    • 1. Отварите свеклу

      Очищенная от кожуры вареная свекла
      Свеклу отваривают и очищают: Pixabay

      Свеклу среднего размера вымойте, избавьте от ботвы и корешка. Положите корнеплод в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, пламя убавьте до минимума и варите свеклу под крышкой до готовности (20–25 минут), слейте воду, полностью остудите. Холодную свеклу очистите от кожуры.

    • 2. Натрите свеклу

      Натирание свеклы для салата
      Свеклу натирают на терке: YouTube / Yakex - простые рецепты

      Натрите свеклу на крупной или средней терке. Можете нашинковать свеклу тонкой соломкой, используя нож или терку для корейской моркови. Если нужно много салата, берите мясорубку.

    • 3. Измельчите чеснок

      Измельчение чеснока для салата
      Чеснок пропускают через пресс: YouTube / Yakex - простые рецепты

      Очистите 3 зубчика чеснока. Мелко порубите чеснок ножом, натрите его или пропустите через пресс. Вместо свежего чеснока можете использовать сушеный, с ним вкус салата получится менее навязчивым.

    • 4. Смешайте салат

      Салат смешивается с майонезом
      В салат добавляют майонез: YouTube / Yakex - простые рецепты

      Сложите в салатник измельченный чеснок и свеклу. Приправьте солью и сахаром. Добавьте майонез, перемешайте. Готовый салат подавайте к жареному и отварному мясу, копченостям, используйте для бутербродов.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Yakex - простые рецепты

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Человечество знакомо со свеклой уже 4 тысяч лет. Изначально в пищу использовали листву свеклы, так как ее корнеплоды не выделялись. Примерно в IV веке до н. э. появились корнеплодные сорта. Именно из свеклы, которую очень любили, римляне сделали первый салат. В то время листья, стебли и корнеплоды культуры нарезали и заливали вином, смешанным с перцем. В Х веке из Византии свекла попала на Русь, где из нее стали делать разные блюда, в числе которых и закуска с чесноком.

    Салат из свеклы с чесноком и майонезом: рецепт приготовления

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.