Салат из свеклы с чесноком и майонезом: рецепт приготовления
Опубликовано:

Салат из свеклы с чесноком — неувядающая классика, которая сохраняет популярность около ста лет. Лаконичную закуску готовят всего из трех ингредиентов. Готовый салат отличается ярким видом и сочностью. У него нежная консистенция и кисло-сладкий вкус, который дополняет пикантная нотка чеснока.
Человечество знакомо со свеклой уже 4 тысяч лет. Изначально в пищу использовали листву свеклы, так как ее корнеплоды не выделялись. Примерно в IV веке до н. э. появились корнеплодные сорта. Именно из свеклы, которую очень любили, римляне сделали первый салат. В то время листья, стебли и корнеплоды культуры нарезали и заливали вином, смешанным с перцем. В Х веке из Византии свекла попала на Русь, где из нее стали делать разные блюда, в числе которых и закуска с чесноком.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 4 минуты
- Время готовки: 11 минут
- Калорийность на порцию: 280 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Отварите свеклу
Свеклу отваривают и очищают: Pixabay Свеклу среднего размера вымойте, избавьте от ботвы и корешка. Положите корнеплод в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, пламя убавьте до минимума и варите свеклу под крышкой до готовности (20–25 минут), слейте воду, полностью остудите. Холодную свеклу очистите от кожуры.
-
2. Натрите свеклу
Свеклу натирают на терке: YouTube / Yakex - простые рецепты Натрите свеклу на крупной или средней терке. Можете нашинковать свеклу тонкой соломкой, используя нож или терку для корейской моркови. Если нужно много салата, берите мясорубку.
-
3. Измельчите чеснок
Чеснок пропускают через пресс: YouTube / Yakex - простые рецепты Очистите 3 зубчика чеснока. Мелко порубите чеснок ножом, натрите его или пропустите через пресс. Вместо свежего чеснока можете использовать сушеный, с ним вкус салата получится менее навязчивым.
-
4. Смешайте салат
В салат добавляют майонез: YouTube / Yakex - простые рецепты Сложите в салатник измельченный чеснок и свеклу. Приправьте солью и сахаром. Добавьте майонез, перемешайте. Готовый салат подавайте к жареному и отварному мясу, копченостям, используйте для бутербродов.
-
Видео с рецептом
YouTube/Yakex - простые рецепты
Как вам публикация?
Последние комментарии
Всего комментариев: 1
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.
надо не сахар добавлять, а измельчённые грецкие орехи, и соль не надо , потому что в майонезе есть соль
проектант