KZ

Салат с копченой курицей и черносливом

Салат
Фото: UGC

Предлагаем побаловать близких и разнообразить праздничный стол необычным блюдом. Готовим салат с копченой курицей и черносливом по нашему простому пошаговому рецепту.

Салат с копченой курицей: рецепт

Чтобы готовить вкусные салаты, не обязательно использовать экзотические ингредиенты. Достаточно знать удачные вкусовые комбинации. Копченая курица и чернослив как раз такое аппетитное сочетание.

Для приготовления салата возьмите:

  • 200 г копченого мяса;
  • 50 г чернослива без косточек;
  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • луковицу;
  • зубчик чеснока;
  • 30 г очищенных грецких орехов;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Вкуснее всего получается салат из копченого окорочка. При желании замените шампиньоны другими грибами.

Чтобы салат с курицей был хорош не только на вкус, но и на вид, используйте для украшения зелень, болгарский перец и зерна граната.

Читайте также: Салат из маринованных грибов и курицы

Как приготовить салат с копченой курицей и черносливом

Салат из курицы с черносливом состоит из нескольких слоев, так что не соединяйте все ингредиенты между собой. Крошите и выкладывайте их в отдельные емкости.

Некоторые ингредиенты потребуют дополнительной подготовки, а готовому блюду необходимо настояться, так что запаситесь временем.

Готовится салат из копченой курицы так:

  • нарезаем мясо кубиками;
  • выдерживаем чернослив в воде в течение получаса, сливаем воду и мелко нарезаем;
  • варим и чистим яйца;
  • натираем на терке в разные емкости белки и желтки;
  • один желток оставляем в стороне: он понадобится для украшения салата;
  • натираем сыр;
  • измельчаем орехи до мелкой крошки;
  • моем, сушим и режем кубиками шампиньоны;
  • обжариваем лук;
  • добавляем на сковороду шампиньоны и обжариваем 10 минут;
  • солим и перчим;
  • измельчаем чеснок и соединяем с майонезом.

Начинаем собирать салат в форме холмика, используя плоское блюдо:

  • первым слоем выкладываем шампиньоны с луком, промазываем заправкой, добавляем щепотку орехов;
  • выкладываем тертые яичные желтки;
  • посыпаем половиной тертого сыра и смазываем майонезом, посыпаем щепоткой ореховой крошки;
  • кладем половину курицы, заправляем, всыпаем немного орехов;
  • выкладываем чернослив, заправку, орехи;
  • добавляем оставшуюся часть копченой курицы, майонез и орехи;
  • посыпаем остатком сыра, яичными белками и смазываем заправкой;
  • разравниваем ножом;
  • украшаем салат тертым желтком, зернами граната, зеленью и фигурками из болгарского перца.

Если вы любите салаты поострее, то добавьте в майонезную заправку больше чеснока.

Рекомендуем оставить салат в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался и стал более сочным.

Ничего сложного в приготовлении нет, зато результат окажется выше всяких похвал.

Многослойный салат с курицей и черносливом удивит гостей, заставит гадать, сколько же ингредиентов вы задействовали в этом необыкновенном блюде.

Приятного аппетита!

Читайте также: Салаты с курицей и ананасом: рецепты

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1709841-salat-s-kopcenoj-kuricej-i-cernoslivom/

Автор: Тимур Нургалиев
Салат с копченой курицей и черносливом