Луковые кольца в кляре: рецепт приготовления хрустящей закуски
Опубликовано:

Пикантные и хрустящие луковые кольца — это закуска, которая нравится всем. Простое угощение готовится за несколько минут. С оригинальным рецептом и каплей старания все получится идеально.
Луковые кольца — это популярный гарнир и закуска в США и Великобритании, причем там они традиционно называются французскими. Первый дошедший до нашего времени рецепт луковых колец датируется 1802 годом. Вместо обычной панировки в нем использовался сыр пармезан. Жарились колечки на смальце, а подавали их с соусом из топленого сливочного масла с горчицей. В США луковые колечки приобрели популярность в начале ХХ века и ничуть ее не утратили до настоящего времени. В честь закуски американцы даже придумали праздник, который отмечают 22 июня.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 3 минуты
- Время готовки: 12 минут
- Калорийность на порцию: 395 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте лук
Лук очищают от шелухи: Pixabay Две крупных луковицы избавьте от шелухи. Если она плохо снимается, обильно намочите луковицу водой и оставьте на несколько минут в покое. После этого кожица снимется легко.
-
2. Нарежьте луковые кольца
Нарезанный лук разбирают на кольца: YouTube / The Cooking Foodie Очищенную луковицу нарежьте поперек кружками шириной 12–15 мм. Каждый кружок лука осторожно разберите на отдельные кольца. Серединку диаметром примерно в 2 см не используйте, оставьте для других блюд. .
-
3. Приготовьте кляр
Готовят густой как сметана тягучий кляр: YouTube / The Cooking Foodie В чистую сухую миску насыпьте 125 г пшеничной муки и 45 г кукурузного крахмала. Добавьте 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сушеного чеснока и по 0,25 ч. л. черного молотого перца и перца чили. Понемногу подливая очень холодную газированную воду, приготовьте с помощью венчика густой как сметана текучий кляр. Дайте ему постоять пару минут.
-
4. Насыпьте в миску панировочные сухари
Панировочные сухари насыпают в миску: YouTube / The Cooking Foodie Высыпьте панировочные сухари в широкую плоскую миску или тарелку. По возможности используйте панировочные сухари Панко, которые немного крупнее обычных. Если их нет, то используйте традиционную панировку.
-
5. Панируйте луковые кольца
Луковые кольца панируют в кляре и сухарях: YouTube / The Cooking Foodie Обмакните луковое колечко в ранее приготовленный кляр. Выньте вилкой, дайте стечь лишнему тесту и переложите в посуду с панировкой. Обваляйте колечко со всех сторон и перенесите на чистую тарелку, чтобы панировка слегка подсохла. Аналогичным образом подготовьте остальные луковые кольца.
-
6. Подготовьте посуду и масло для жарки
В кастрюлю наливают растительное масло: YouTube / The Cooking Foodie Используйте для жарки широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Налейте в нее 350 мл растительного масла без запаха. Важно, чтобы посуда была заполнена маслом примерно на 2–3 см.
-
7. Нагрейте фритюр
Масло разогревают: YouTube / The Cooking Foodie На среднем огне разогрейте масло до температуры 170–180°С. Если градусника нет, просто бросьте в жир зубочистку. Если температура достигла оптимального показателя, масло вокруг зубочистки начнет пузыриться.
-
8. Обжарьте луковые кольца
Луковые кольца обжаривают во фритюре: YouTube / The Cooking Foodie Аккуратно, с помощью шумовки выкладывайте по нескольку панированных луковых колец в горячий фритюр. Готовьте 1–2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные кольца перекладывайте не тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Подайте теплыми, сопроводив любимым соусом.
-
Видео с рецептом
YouTube/The Cooking Foodie
Как вам публикация?
Здесь пока нет комментариев
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.