Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Кабачки в духовке с сыром и помидорами: рецепт приготовления

Опубликовано:

Кабачки в духовке с сыром и помидорами
Кабачки в духовке с сыром и помидорами: YouTube/Вкусный Канал

Если запечете кабачки в духовке и сдобрите их помидорами и сыром, получите вкусное и легкое для желудка блюдо. Его можно употреблять в качестве основного или подать как закуску. Приготовьте кабачки в духовке по простому рецепту и убедитесь, как это просто и вкусно.

В Европу кабачки завезли из Америки в XVI веке, но в кулинарии долго не использовали. Кабачки из-за их красивых цветов воспринимали исключительно как декоративное растение. Первыми плоды этого овоща стали готовить итальянцы. В современных кухнях мира существуют тысячи рецептов приготовления кабачков. Чтобы сделать вкус этого овоща более выразительным, его миксуют с другими овощами, сыром и соусами.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 55 минут
  • Калорийность на порцию: 231 ккал

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Помидоры и кабачки
    Нарежьте кабачки и томаты: YouTube/Вкусный Канал

    Промойте кабачки, средние или крупные помидоры. У кабачков отрежьте хвостики, у помидор удалите хвостики и места крепления плодоножек. Кабачки нарежьте кружочками не толще 1 см, а помидоры — тонкими колечками.

  • 2. Отправьте овощи в форму для выпекания

    Помидоры и кабачки
    Выложите поочередно кабачки и томаты на противне: YouTube/Вкусный Канал

    Смажьте небольшую глубокую форму оливковым маслом. Выложите в нее в два ряда кабачки и помидоры. Овощи чередуйте. Посолите и приправьте черным молотым перцем.

  • 3. Сделайте сметанный соус

    Кабачки, помидоры, сметана и зелень
    Смешайте компоненты сметанного соуса: YouTube/Вкусный Канал

    Выдавите в отдельную глубокую миску зубчики чеснока и добавьте к нему немного соли, перемешайте. В емкость отправьте сметану и мелко нарезанный зеленый лук. Используйте укроп, петрушку или другую зелень на свой вкус. Ингредиенты тщательно перемешайте.

  • 4. Запеките кабачки с помидорами в духовке

    Тертый сыр поверх блюда
    Посыпьте кабачки с помидорами в сметанном соусе тертым сыром: YouTube/Вкусный Канал

    Смажьте сверху овощи в форме сметанным соусом. Натрите на крупной терке пармезан (подойдет любой твердый сыр), посыпьте им овощи, равномерно распределив по поверхности. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут до румяной корочки. Кабачки не должны быть слишком мягкими. Готовое блюдо подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Вкусный Канал
Кабачки в духовке с сыром и помидорами: рецепт приготовления
pixel