Кабачки в духовке с сыром и помидорами: рецепт приготовления
Опубликовано:

Если запечете кабачки в духовке и сдобрите их помидорами и сыром, получите вкусное и легкое для желудка блюдо. Его можно употреблять в качестве основного или подать как закуску. Приготовьте кабачки в духовке по простому рецепту и убедитесь, как это просто и вкусно.
В Европу кабачки завезли из Америки в XVI веке, но в кулинарии долго не использовали. Кабачки из-за их красивых цветов воспринимали исключительно как декоративное растение. Первыми плоды этого овоща стали готовить итальянцы. В современных кухнях мира существуют тысячи рецептов приготовления кабачков. Чтобы сделать вкус этого овоща более выразительным, его миксуют с другими овощами, сыром и соусами.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 55 минут
- Калорийность на порцию: 231 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте овощи
Нарежьте кабачки и томаты: YouTube/Вкусный Канал Промойте кабачки, средние или крупные помидоры. У кабачков отрежьте хвостики, у помидор удалите хвостики и места крепления плодоножек. Кабачки нарежьте кружочками не толще 1 см, а помидоры — тонкими колечками.
-
2. Отправьте овощи в форму для выпекания
Выложите поочередно кабачки и томаты на противне: YouTube/Вкусный Канал Смажьте небольшую глубокую форму оливковым маслом. Выложите в нее в два ряда кабачки и помидоры. Овощи чередуйте. Посолите и приправьте черным молотым перцем.
-
3. Сделайте сметанный соус
Смешайте компоненты сметанного соуса: YouTube/Вкусный Канал Выдавите в отдельную глубокую миску зубчики чеснока и добавьте к нему немного соли, перемешайте. В емкость отправьте сметану и мелко нарезанный зеленый лук. Используйте укроп, петрушку или другую зелень на свой вкус. Ингредиенты тщательно перемешайте.
-
4. Запеките кабачки с помидорами в духовке
Посыпьте кабачки с помидорами в сметанном соусе тертым сыром: YouTube/Вкусный Канал Смажьте сверху овощи в форме сметанным соусом. Натрите на крупной терке пармезан (подойдет любой твердый сыр), посыпьте им овощи, равномерно распределив по поверхности. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут до румяной корочки. Кабачки не должны быть слишком мягкими. Готовое блюдо подайте к столу.
-
Видео с рецептом
Рецепт кабачков в духовке с сыром и помидорами: YouTube/Вкусный Канал