Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Картошка фри в духовке: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Картофель фри готов
Картошка фри в духовке: Pixabay

Картошку фри в духовке легко приготовит любая хозяйка. Жир при таком способе приготовления не используют, блюдо обходится дешевле, получается легким и вкусным. Мечтаете о хрустящей картошечке? Запеките ее в духовке и наслаждайтесь!

Традиционный картофель фри готовят в емкости с раскаленным жиром. Причем кипящего масла по стандарту необходимо в 4 раза больше, чем картофеля. Из-за этого фритюр в домашних условиях используют редко. Равноценной и очень экономичной альтернативой традиционному способу жарки картофеля стало приготовление в духовке. Блюдо получается вкусным, приобретает хрустящую корочку, образование которой обеспечивает яичный белок.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 150 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Подготовьте картофель

    Нарезка картофеля
    Нарежьте картофель брусочками: YouTube / Калнина Наталья

    Вымойте картофель холодной водой, очистите от кожуры. Нарежьте клубни вдоль брусочками шириной 8–10 мм. Оставьте нарезанную картошку на доске. Чтобы фри получился идеальным по текстуре и вкусу, выбирайте овощи с высоким содержанием крахмала. Такой картофель на срезе почти не выделяет сок, а при тепловой обработке быстро доходит до готовности.

  • 2. Взбейте белок

    Взбитый белок
    Слегка взбейте белок: YouTube / Калнина Наталья

    Отделите белок от желтка. Белок взбейте венчиком или вилкой до появления легкой пены, посолите, положите паприку и черный молотый перец. Еще раз взбейте белок, чтобы равномерно распределить приправы.

  • 3. Смешайте картофель с белком

    Белок с пряностями на картофеле
    Смешайте приправленный белок с картофелем: YouTube / Калнина Наталья

    Выложите нарезанный картофель в глубокую миску. Добавьте туда взбитый с пряностями белок. Тщательно перемешайте ингредиенты. Важно, чтобы белок обволок каждый кусочек картофеля.

  • 4. Подготовьте к выпеканию

    Разложегнный на противне картофель
    Разложите картофель на противне: YouTube / Калнина Наталья

    Включите духовку на 220 °С. Застелите металлический противень пергаментной бумагой. Выложите на него картофельные брусочки так, чтобы они не касались друг друга. Излишек белка стряхивайте с картофеля, он может стечь и быстро подгореть.

  • 5. Запеките картофель

    Картофель запекается
    Запеките картофель фри в духовке: YouTube / Калнина Наталья

    Установите противень с картофелем на среднюю полку духовки. Готовьте его, не снижая температуру, 10–15 минут. Когда на картошке образуется золотистая корочка, выключайте духовку. Картофель фри переложите на тарелку и подайте с кетчупом, сметаной или посыпьте мелко натертым сыром.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Калнина Наталья
Картошка фри в духовке: пошаговый рецепт