Фасолевый суп: рецепт приготовления

Опубликовано:

Фасолевый суп в тарелке
Фасолевый суп: рецепт приготовления: YouTube / Камчатникова Татьяна

Фасолевый суп, рецепт которого представлен ниже, отличается простотой. Небольшое количество ингредиентов формирует естественный вкус. Сварите суп из фасоли по проверенному рецепту, убедитесь насколько это легко и вкусно!

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Блюда из фасоли вошли в обиход жителей Азии и Европы на стыке XIV–XV веков после открытия Колумбом Америки, где фасоль культивировалась тысячелетиями. Есть данные, что уже 5 тыс. лет назад в Перу фасоль была распространенным продуктом. Попав в Старый Свет, фасоль быстро завоевала популярность — из нее готовили самые разные блюда. Фасоль тушили, жарили в масле, запекали и варили очень вкусные супы.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 140 ккал

Ингредиенты

Порции
20

Приготовление

  • 1. Замочите фасоль

    Замоченная фасоль
    Замочите фасоль в холодной воде: YouTube / Камчатникова Татьяна

    Вымойте белую фасоль и замочите в холодной воде. Примерно через час отбросьте ее на дуршлаг и еще раз залейте свежей водой. Замачивайте после этого еще минимум 6 часов. Если есть возможность оставить фасоль на ночь, так и сделайте. Соду не кладите, она придаст супу неприятный привкус. Даже в экстренных случаях лучше использовать консервированную фасоль, чем ускорять ее набухание содой.

  • 2. Поставьте вариться фасоль

    Фасоль в кастрюле
    Сварите фасоль: YouTube / Камчатникова Татьяна

    Слейте с набухшей фасоли воду. Прополощите ее под краном, пересыпьте в кастрюлю и залейте 3,5 л холодной воды. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите до минимума и готовьте фасоль примерно 45 минут до мягкости.

  • 3. Подготовьте овощи

    Картофель на разделочной доске
    Нарежьте картофель кубиком: YouTube / Камчатникова Татьяна

    Вымойте 300 г картофеля и 1 морковь, очистите. Луковицу без шелухи нарежьте мелким кубиком. Зелень вымойте, обсушите на полотенце и покрошите.

    Морковку нашинкуйте тонкой соломкой. Можете для этого использовать «корейскую» или обычную крупную терку. Картофель нарежьте кубиком размером 2–2,5 см.

  • 4. Положите картофель в суп

    Суп варится в кастрюле
    Варите суп до готовности картофеля: YouTube / Камчатникова Татьяна

    Когда фасоль станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было раздавить ложкой, отправьте в кастрюлю картофель. Перемешайте хорошенько суп, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Продолжайте варить под крышкой до готовности картошки.

  • 5. Приготовьте заправку

    Заправка для супа на сковороде
    Обжарьте морковь с луком и добавьте томатную пасту: YouTube / Камчатникова Татьяна

    На разогретую сковороду вылейте 3 ст. л. растительного масла без запаха. Дайте ему нагреться и положите репчатый лук. Обжаривайте его до золотистого цвета, а затем добавьте нашинкованную морковь. Готовьте овощи при постоянном помешивании до мягкости моркови. В конце добавьте 1 ст. л. томатной пасты, перемешайте, влейте 3–4 ст. л. воды, доведите до кипения и выключите огонь.

  • 6. Завершите приготовление супа

    Суп в кастрюле и в тарелке
    Налейте готовый суп в тарелку: YouTube / Камчатникова Татьяна

    Когда картофель и фасоль сварятся, переложите в кастрюлю ранее сделанную заправку. Помешайте суп, посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец и лавровый лист. Поварите суп еще 5 минут и выключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут и разлейте по тарелкам. В каждую положите немного петрушки и укропа и подайте на стол. Особенно вкусен суп с ломтем черного хлеба, корочка которого натерта чесноком.

  • Видео с рецептом

    Рецепт фасолевого супа: YouTube/Камчатникова Татьяна
Автор: Дмитрий Суходольский