jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    Бывший сотрудник

    Торт «Черный принц»: рецепт приготовления

    Торт и порция торта на тарелке
    Порция торта на тарелке: Unsplash/amirali mirhashemian

    Торт «Черный принц» обладает потрясающим вкусом. Шоколадный бисквит идеально сочетается с нежным сливочным кремом. Благодаря пошаговому рецепту каждая хозяйка справится с задачей и пополнит копилку своих кулинарных достижений новым шедевром.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:25 минут
    • Калорийность на порцию:94 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    8

    Приготовление

    • 1. Смешайте яйца и сахар

      На столе миска со взбитыми с сахаром яйцами. Рядом миксер
      Яйца взбивают с сахаром: YouTube/ Кулинарим с Таней

      Разбейте яйца в емкость для взбивания. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте массу миксером на средних оборотах до растворения крупинок сахара и появления пены.

    • 2. Добавьте кефир и масло

      Добавление масла в кефирную смесь
      В кефир добавляют подсолнечное масло: YouTube/ Кулинарим с Таней

      Влейте в яично-сахарную смесь кефир комнатной температуры и перемешайте массу до однородности. Затем добавьте подсолнечное масло и смешайте ингредиенты при помощи силиконовой лопатки.

    • 3. Смешайте сухие ингредиенты

      Девушка смешивает в стеклянной пиале муку с какао
      Муку смешивают с какао: YouTube/ Кулинарим с Таней

      Отмерьте необходимое количество муки. Добавьте какао-порошок, соду и разрыхлитель. Аккуратно соедините сухие ингредиенты, перемешивая ложкой.

    • 4. Соедините жидкую и сухую смеси

      Сухие ингредиенты добавляют к яично-кефирной основе
      Сухую смесь просеивают к кефиру с яйцами: YouTube/ Кулинарим с Таней

      Порциями введите сухую смесь в кефирно-яичную массу, просеивая ее через сито. После каждой порции аккуратно перемешивайте массу. Замесите тесто. Оно должно плавно стекать ленточкой с лопатки.

    • 5. Испеките бисквит

      Шоколадное тесто в форме для выпекания
      Тесто переливают в форму: YouTube/ Кулинарим с Таней

      Духовку разогрейте до 180 °C. Дно формы для выпечки диаметром 22 см застелите пергаментом, смажьте бока сливочным маслом. Переложите тесто в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте до готовности 35–45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый бисквит оставьте в форме на 5 минут, затем достаньте из формы и переложите на решетку для остывания.

    • 6. Разрежьте бисквит

      Бисквит нарезают на коржи на разделочной доске
      Бисквит разрезают на коржи: YouTube/ Кулинарим с Таней

      Подравняйте бисквит сверху, поскольку тесто на кефире всегда поднимается бугорком посредине. Чтобы торт лучше пропитался, снимите тонкую корочку. Разрежьте бисквит на три равных коржа.

    • 7. Приготовьте крем

      Взбитые сливки вмешивают в сметанную массу в стеклянной миске
      Сметанную основу смешивают со взбитыми сливками: YouTube/ Кулинарим с Таней

      Смешайте сахарную пудру, жирную сметану и ванильный сахар. Взбейте массу миксером до однородности и поставьте в холодильник. Перед взбиванием охладите сливки, венчики для взбивания и емкость. Взбейте сливки до густоты, они должны хорошо держать форму. Добавьте сливки частями в сметанный крем и аккуратно перемешайте лопаткой движениями сверху вниз.

    • 8. Соберите торт

      Сборка торта «Черный принц» в формовочном кольце
      Коржи обильно смазывают кремом: YouTube/ Кулинарим с Таней

      Установите на сервировочное блюдо кольцо для сборки торта. Выложите первый корж, а на него положите примерно треть крема. Распределите его по поверхности коржа. Повторите с оставшимися коржами, оставив немного крема для смазывания боков торта. Покрыв все коржи, поставьте торт в форме в холодильник на 20 минут. Затем достаньте торт, снимите формовочное кольцо и смажьте бока торта. Выровняйте поверхности кремом и посыпьте со всех сторон тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на пропитку на ночь.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Кулинарим с Таней

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Легенда гласит, что торт получил свое название в честь Эдуарда Черного Принца, сына королевы Филиппы и короля Эдуарда III. Такое прозвище дворянин получил из-за цвета доспехов. В честь принца были названы книги, баллады, вино и в том числе торт. Десерт интересен насыщенным шоколадным вкусом. Коржи, в тесто которых добавляют какао, готовят на кефире или на сметане, пропитывают нежным сливочным кремом и украшают тертым черным шоколадом.

    Торт «Черный принц»: рецепт приготовления

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.