jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Сухое молоко

    Сухое молоко

    Сухое молоко — растворимый порошок, который получается в процессе высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока. Обычно продукт разводят в теплой воде и пьют как напиток. Хоть сухое молоко и в виде порошка, оно сохраняет большинство полезных свойств коровьего напитка.

    Продукт бывает цельным и обезжиренным. Первая разновидность отличается высокой питательной ценностью. Такое сухое молоко пользуется спросом в домашней кулинарии. Обезжиренный продукт нашел широкое применение в пищевой промышленности.

    Молоко сухое вполне заменяет свежее. Их химические составы похожи. В сухом молоке присутствуют все аминокислоты, которые участвуют в синтезе белка, витамины А и D, минеральные вещества (калий, сера, натрий, кальций) и микроэлементы (йод, железо, хром, медь).

    Преимущество сухого молока, в сравнении со свежим, проявляется в том, что его не нужно кипятить во время приготовления блюд. Оно уже прошло термическую обработку. Продукт добавляют в чай и кофе, используют для приготовления кремов, десертов, выпечки.

    В пищевой промышленности из обезжиренного продукта делают детские смеси, которые заменяют грудное молоко. Также его добавляют в хлеб, печенье и разные кондитерские изделия. Из сухого молока получается йогурт, мороженое, сгущенка.

    Рецепты с добавлением молока сухого найдете здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    446

    Ккал

    Калорийность

    31

    Грамм

    Белки

    22

    Грамм

    Жиры

    36

    Грамм

    Углеводы

    23

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.