Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Свиная грудинка

Свиная грудинка

Грудинка свинины — высококалорийный и сытный ингредиент множества блюд, отличный источник энергии и сил. Эта часть мяса туши животного — высококачественный продукт, который относят к первой категории мясного ряда. Грудинка высоко ценится кулинарами за вкус, быстроту приготовления и универсальность применения.

В свиной грудинке оптимальное соотношение жиров и белков, которые оказывают положительное воздействие на организм человека. Благодаря составу продукт незаменимым в питании и детей, и взрослых. Мясо отличается содержанием широкого спектра витаминов, наличием холина и внушительного перечня минеральных соединений.

Регулярное употребление свиной грудинки укрепляет иммунитет, костную ткань, оказывает благоприятное воздействие на кожу, ногти, волосы, способствует омоложению. Продукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта, активизирует выделение пищеварительного сока.

В кулинарии грудинку жарят, тушат, запекают, коптят, готовят на гриле, варят. Ее добавляют в рецепты первых и вторых блюд, жаркого, салатов и бутербродов. Мясо сочетается с кисло-сладким соусом, аджикой, хреном, медом, курагой, черносливом, орехами, ягодами, сыром, горчицей. В качестве гарнира к нему подходит картофель, фасоль, гречка, макароны, капуста.

Рецепты с применением свиной грудинки найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

480.37

Ккал

Калорийность

12.38

Грамм

Белки

49.07

Грамм

Жиры

0.1

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс