Рецепт засолки сала в рассоле пошагово
Опубликовано:

Тарелка с тоненько нарезанными пластинками нежно-розового сала вызывает обильное слюноотделение даже у сытого человека. Если положить деликатес на кусочек черного хлеба и добавить вареной картошечки, получится шедевр народной кулинарии. Удивите друзей и родных — засолите сало по интересному рецепту.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Считается, что сало — визитная карточка кухни украинского народа. На самом деле родина шпика — Италия. Когда-то свиной жир здесь использовали как дешевую питательную пищу для рабов мраморных каменоломен. В свое время в Римской империи его поставляли легионерам во время военных походов и сражений.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 815 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Сделайте рассол
Сделайте рассол: YouTube/Простые рецепты Воду в кастрюле поставьте на сильный огонь. Когда жидкость станет теплой, добавьте соль, размешайте. Положите лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Когда рассол закипит, варите 3–4 минуты. Уберите с плиты и полностью охладите. Чтобы ускорить процесс, наберите в большую емкость холодную воду и поставьте в нее кастрюлю.
-
2. Подготовьте сало и чеснок
Нарежьте сало: YouTube/Простые рецепты Берите сало с грудинки с прослойками мяса. Обрежьте ребрышки, если они есть. Хорошенько почистите ножом шкурку сала, промойте под холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Сало нарежьте на небольшие кусочки (6х10 см). Очистите среднюю головку чеснока, зубчики мелко нарежьте.
-
3. Сложите сало и чеснок в банку
Сложите продукты в банку: YouTube/Простые рецепты Подготовьте стерилизованную банку, на дно положите часть чеснока. Поверх выложите слой сала шкурой вниз. Опять посыпьте чесноком, а поверх кусочки сала. Так уложите слоями до верха банки. В самом верху выложите весь оставшийся чеснок.
Положите в банку горошины перца и лавровые листы, перелейте рассол. Жидкость должна полностью покрывать сало. Накройте крышкой и взболтайте, чтобы рассол равномерно распределился по емкости и вышел воздух, который остался между кусочками сала. При необходимости долейте рассол.
Оставьте банку с закрытой крышкой на 2 дня при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на такое же время.
-
4. Отправьте сало на хранение
Достаньте сало из банки: YouTube/Простые рецепты По истечении времени достаньте из рассола сало и выложите на тарелку. Обваляйте (по желанию) сало в специях. Обсушите, заверните в фольгу и отправьте в холодильник на хранение.
-
Видео с рецептом
Рецепт засолки сала в рассоле: YouTube/Простые рецепты