Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Груша

Груша

Груша — сочный, ароматный и вкусный фрукт, который известен во всем мире. В нем содержится много органических кислот и антиоксидантов. Благодаря лечебным свойствам груши ее используют в медицине.

Фрукт богат клетчаткой, аскорбиновой и фолиевой кислотами. В нем много азотных веществ, каротина, витаминов (А, С, К, В2, В3), а также микроэлементов (железа, натрия, калия, фосфором). Благодаря такому химическому составу груша способна восстановить работу поджелудочной железы. В ней содержится фруктоза, которая легко усваивается организмом.

Груша благоприятно сказывается на работе сердца, а также она укрепляет иммунитет, предупреждает вирусные и инфекционные заболевания, улучшает пищеварение, работу печени и почек, выводит из организма токсины, предотвращает анемию, очищает и укрепляет сосуды.

Чаще всего грушу употребляют в свежем виде, сорвав с дерева и промыв под проточной водой. Но фрукт нашел свое место в кулинарии. Его используют для приготовления различных десертов, выпечек, компотов, сиропов, соусов, джемов, варенья. Груша применяется для изготовления терпких и алкогольных напитков. Фрукт сушат, маринуют, замачивают, вялят.

Рецепты с использованием груши найдете здесь.

Больше про пользу, вред и калорийность груши читайте здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

51

Ккал

Калорийность

1

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

12

Грамм

Углеводы

34

Гликемический индекс

pixel