Все ингредиенты

Натуральный кофе

Первые попытки использовать кофе относятся примерно к IX веку. Поначалу люди ели свежие кофейные ягоды, чтобы получить тонизирующий эффект. Позднее из кофе стали готовить напиток, но основой для него служила та же мякоть ягод, только высушенная. Из зерен напиток начали готовить только в XII веке, однако обжаривать их додумались не сразу, а через 200 лет.

Сейчас в мире существует две основные разновидности кофе — арабика и робуста. Первая самая популярная. У арабики слегка отдающий шоколадом вкус, продолговатые глянцевые зерна, имеющие посерединке ложбинку, напоминающую букву S.

Робуста горчит и ее принято считать не лучшим сырьем для получения по-настоящему ароматного кофе. Зато она содержит больше кофеина. Робусту в основном используют в смеси с арабикой. Это позволяет добиться оптимального соотношения вкуса и крепости.

Обжарка кофе — это один из важнейших факторов, обеспечивающих его идеальный вкус. В процессе обжарки зерна теряют зеленоватый оттенок и становятся коричневыми. Термическая обработка также увеличивает объем зерен.

Существует четыре степени обжарки: скандинавская самая легкая, далее следует венская и французская. Самая сильная обжарка называется итальянской. Сильно обжаренные зерна используют для эспрессо, а более светлые заваривают с помощью френч-пресса.

Молотый кофе быстро утрачивает аромат и вкус. Потому зерна следует хранить в герметичной посуде и измельчать непосредственно перед завариванием. Зерновой кофе в заводской упаковке может храниться до 2 лет. После вскрытия срок годности сокращается до 2 месяцев.

Рецепты с использованием натурального кофе ищите на нашем сайте.

Энергетическая ценность

Грамм
100

200.6

Ккал

Калорийность

13.9

Грамм

Белки

14.4

Грамм

Жиры

4.1

Грамм

Углеводы

52

Гликемический индекс

jitsu gif