Куриная печень
Печень курицы — субпродукт, который при правильном приготовлении по вкусовым качествам не уступает мясу, а по количеству витаминов и минеральных веществ даже превосходит его.
В ней высокое содержание витамина А (ретинола), который улучшает зрение и укрепляет иммунитет. Куриная печень отличается пониженным уровнем белков и углеводов, наличием фолиевой кислоты, калия, цинка, фосфора, витаминов В и С. Печень улучшает работу нервной и пищеварительной систем, благодаря йоду и селену нормализует работу щитовидной железы.
При употреблении куриной печени необходимо знать о противопоказаниях. С ней нужно быть осторожным при проблемах с холестерином, язвенной болезни желудка, патологии почек, индивидуальной непереносимости.
Куриная печень — популярный субпродукт, который широко используется в кулинарии. Из него готовят первые и вторые блюда, закуски. Если термически обработать печень, то она по консистенции напоминает мясо. Важно при приготовлении не подвергать ее слишком долго воздействию высокой температуры, поскольку так она станет жесткой, сухой и безвкусной.
Куриная печень является частью множества блюд. Рецепты с ней найдете здесь.
Энергетическая ценность
140
КкалКалорийность
19
ГраммБелки
7
ГраммЖиры
1
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.