jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Куриная печень

    Куриная печень

    Печень курицы — субпродукт, который при правильном приготовлении по вкусовым качествам не уступает мясу, а по количеству витаминов и минеральных веществ даже превосходит его.

    В ней высокое содержание витамина А (ретинола), который улучшает зрение и укрепляет иммунитет. Куриная печень отличается пониженным уровнем белков и углеводов, наличием фолиевой кислоты, калия, цинка, фосфора, витаминов В и С. Печень улучшает работу нервной и пищеварительной систем, благодаря йоду и селену нормализует работу щитовидной железы.

    При употреблении куриной печени необходимо знать о противопоказаниях. С ней нужно быть осторожным при проблемах с холестерином, язвенной болезни желудка, патологии почек, индивидуальной непереносимости.

    Куриная печень — популярный субпродукт, который широко используется в кулинарии. Из него готовят первые и вторые блюда, закуски. Если термически обработать печень, то она по консистенции напоминает мясо. Важно при приготовлении не подвергать ее слишком долго воздействию высокой температуры, поскольку так она станет жесткой, сухой и безвкусной.

    Куриная печень является частью множества блюд. Рецепты с ней найдете здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    140

    Ккал

    Калорийность

    19

    Грамм

    Белки

    7

    Грамм

    Жиры

    1

    Грамм

    Углеводы

    0

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.