KZ
Все ингредиенты

Куриная печень

Печень курицы — субпродукт, который при правильном приготовлении по вкусовым качествам не уступает мясу, а по количеству витаминов и минеральных веществ даже превосходит его.

В ней высокое содержание витамина А (ретинола), который улучшает зрение и укрепляет иммунитет. Куриная печень отличается пониженным уровнем белков и углеводов, наличием фолиевой кислоты, калия, цинка, фосфора, витаминов В и С. Печень улучшает работу нервной и пищеварительной систем, благодаря йоду и селену нормализует работу щитовидной железы.

При употреблении куриной печени необходимо знать о противопоказаниях. С ней нужно быть осторожным при проблемах с холестерином, язвенной болезни желудка, патологии почек, индивидуальной непереносимости.

Куриная печень — популярный субпродукт, который широко используется в кулинарии. Из него готовят первые и вторые блюда, закуски. Если термически обработать печень, то она по консистенции напоминает мясо. Важно при приготовлении не подвергать ее слишком долго воздействию высокой температуры, поскольку так она станет жесткой, сухой и безвкусной.

Куриная печень является частью множества блюд. Рецепты с ней найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

140

Ккал

Калорийность

19

Грамм

Белки

7

Грамм

Жиры

1

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс