KZ
Все ингредиенты

Куриная голень

Мясо курицы занимает особое место в рационе человека. В пищу употребляют разные части птицы,в том числе и голень. Куриное мясо обладает превосходными вкусовыми качествами и богатым витаминно-минеральным комплексом.

Куриная голень — нижняя часть ноги птицы без бедра. Это мясо легко готовить, и оно очень доступное по стоимости. Голень отличается уникальным химическим составом. В ней содержатся витамины группы В, А, D, E, холин, насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.

Мясной продукт помогает в расщеплении углеводов и жиров, преобразовывая их в энергию. Этот продукт благотворно влияет на иммунную и нервную систему, на синтез некоторых гормонов и гемоглобина. В мясе содержится фосфор, селен и цинк, которые оказывают благотворное воздействие на костные ткани, суставы и позвоночник человека.

Куриную голень регулярно используют как в домашней, так и профессиональной кухне. Мясо жарят, коптят, варят, запекают, тушат. Ее готовят с медом, сметаной, овощами и макаронными изделиями. Мясо добавляют в супы и борщи. Рецептов в куриной голенью огромное количество. Некоторые из них найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

168

Ккал

Калорийность

20

Грамм

Белки

9

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс