Все ингредиенты

Говяжий язык

Говяжий язык — это субпродукт, который с давних времен относится к разряду деликатесов. У говяжьего языка нежный вкус, однообразная текстура и тонковолокнистая структура. Из этого продукта делают высококлассные консервы, копченые изделия и колбасы.

Язык в кулинарии применяется только в отварном виде. Важно правильно его приготовить. Для этого язык промывают, потом заливают водой и доводят до кипения. После этого продукт отбрасывают и снова ополаскивают. Далее язык закладывают в свежую воду вместе с кореньями, лавровом листом, душистым и черным перцами. Так он и варится до готовности на слабом огне 1,5–2,5 часа.

Отварной язык часто подают в натуральном виде, нарезав тонкими ломтиками поперек. На гарнир к нему принято подавать соленые грибы, огурцы, томаты, квашеную капусту, моченые яблоки или маринованные сливы. Популярен говяжий язык у любителей заправочных салатов. Он отлично сочетается практически со всеми продуктами, майонезом и любыми другими заправками.

Также язык может использоваться для приготовления рагу или гуляша. Очень вкусен говяжий язык, обжаренный в льезоне и панировочных сухарях.

Рецепты с говяжьим языком представлены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

173

Ккал

Калорийность

16

Грамм

Белки

12.1

Грамм

Жиры

2.2

Грамм

Углеводы

45

Гликемический индекс