KZ
Все ингредиенты

Багет

Багет — это тонкое и длинное хлебобулочное изделие с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Стандартный багет имеет определенные размеры: его длина составляет 65 см при высоте в 30–40 мм и ширине 50–60 мм. Масса одного изделия обычно составляет 250 г. Багет быстро черствеет — уже к вечеру дня приготовления. Это изделие не принято резать, его ломают на куски.

В Франции есть пять видов багетов: традиционный, по-деревенски, особый (по аутентичной рецептуре определенной пекарни), ниточка (очень тонкий) и в форме колоска (baguette épi).

Багет многими иностранцами воспринимается как символ Франции, а между тем стандартная рецептура была утверждена только в 1993 году. Ради этого был издан особый декрет о хлебе, необходимость которого была продиктована желанием властей спасти традиционные пекарни, которые страдали от засилья крупных производителей, наводнивших рынок низкокачественным хлебом.

Наиболее правдоподобная версия происхождения багета гласит, что его начали делать в модной «Венской булочной», открывшейся в 1839 году. Популярности багета способствовал закон 1920 года, запрещавший пекарям приступать к работе раньше 4 часов утра. Тогда рецепт багета пришелся как нельзя кстати, поскольку готовился он гораздо быстрее других сортов хлеба. Рецепты с использованием багета найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

259

Ккал

Калорийность

8.2

Грамм

Белки

1.5

Грамм

Жиры

53.2

Грамм

Углеводы

95

Гликемический индекс