KZ

Салат «Цезарь» с креветками и курицей

Салат "Цезарь" с креветками и курицей
Фото: UGC

Невероятно вкусный и необычный салат «Цезарь» с креветками станет настоящей жемчужиной любого праздничного стола. Следуя пошаговым рекомендациям, это несложное блюдо за короткое время приготовит любая хозяйка. Узнайте рецепт «Цезаря» и порадуйте близких изысканным салатом.

Салат «Цезарь»: состав

Полюбившийся всему миру классический «Цезарь» был изобретен американцем итальянского рода. Легенда гласит, что повар создал салат случайно, соединив воедино ингредиенты, которые были в наличии. Современные мастера создают уникальные вариации, добавляя в закуску различные специи и неожиданные продукты.

Особую пикантность, неповторимый вкус и аромат привычному для всех классическому яству придают креветки. Острый сыр, куриное филе, морепродукты и особая заправка великолепно сочетаются в блюде и делают для всех привычный салат «Цезарь» настоящей жемчужиной среди всех угощений на любом празднике.

В состав входят следующие ингредиенты:

  • отварное филе курицы — 0,3 кг;
  • батон, белый хлеб для сухариков — 4 ломтя;
  • тигровые креветки — 0,3 кг;
  • свежий салат латук — 1 пучок;
Салат латук для "Цезаря"
Фото: differed.ru: UGC
  • лимон среднего размера — 0,5 шт.;
  • яйца куриные— 2 шт.;
  • горчица средней остроты — 0,5–1 ч. л.;
  • помидоры черри — 7–9 шт.;
  • яйца перепелиные— 5 шт.;
  • сыр Пармезан — 70 гр.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • мед натуральный — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • специи.
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Фото: Леди - Mail.Ru: UGC

Повара различных кухонь мира добавляют в салат с креветками дополнительные ингредиенты. Например, греки, помимо указанных выше составляющих, кладут в Цезарь салат латук, базилик, шпинат, маринованный лук, но основные продукты и порядок приготовления остаются неизменными.

Читайте также: Салат с креветками без майонеза

«Цезарь» с креветками: приготовление

Подготовительный этап занимает не более 10 минут. Продукты моют и очищают, перепелиные яйца отваривают до готовности.

Салат из креветок включает в себя такие этапы приготовления:

  • Свежие салатные листья рвут широкими полосами и укладывают в глубокую тарелку.
  • Мякиш батона или свежего белого хлеба нарезают равномерными кубиками.
  • Разогревают сковороду, добавляют оливковое масло с введенным в него чесноком, нарезанный хлеб и специи.
  • Кусочки обжаривают со всех сторон до образования равномерной золотистой корочки. Оставляют остывать.
Сухарики для салата "Цезарь"
Фото: differed.ru: UGC
  • Готовят соус. До однородной консистенции взбивают горчицу, сок половины лимона, куриные яйца, мед и дольку измельченного чеснока.
  • В смесь постепенно вводят чайную ложку масла и снова взбивают.
  • В однородную заправку всыпают мелко тертый сыр Пармезан (35 гр.), вымешивают.
  • Куриную грудку нарезают тонкими полосками или кубиками, обсыпают специями и затем на большом огне обжаривают до готовности в заправленном чесноком оливковом масле.
  • Креветки опускают в кипяток и выдерживают до закипания жидкости.
Креветки для салата "Цезарь"
Фото: sovets.net: UGC
  • Морепродукты охлаждают и очищают от панцирей.
  • Перепелиные яйца, помидоры черри разрезают на половинки.
  • Собирают салат «Цезарь». В миску к листьям салата добавляют жареную куриную грудку, подготовленные помидоры, перепелиные яйца, целые шейки креветок, заправляют все соусом.
  • Готовое блюдо посыпают тертым Пармезаном.

Сухарики вводят в салаты из креветок непосредственно перед подачей на стол. В противном случае хлеб размягчается и блюдо теряет вкусовые качества и презентабельный вид.

Освойте приготовление оригинального салата «Цезарь» с морепродуктами и удивите близких непревзойденным блюдом с великолепными вкусовыми качествами, ярким ароматом и привлекательным внешним видом.

Читайте также: Салаты на скорую руку недорого

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1767288-salat-cezar-s-krevetkami-i-kuricej/