Главную опасность фастфуда назвали казахстанские эксперты

Опубликовано:

Стаканы с напитками, картофель фри и бургеры
Иллюстративное фото: pexels.com

Фастфуд не имеет никакой пользы для организма. Наоборот, перенасыщенные жирами продукты имеют высокую калорийность и приводят к таким заболеваниям, как ожирение, диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Жамбылской области.

Казахстанские эксперты отметили, что в первую очередь фастфуд отражается на весе. Небольшие перекусы не дают ощущения сытости, зато за короткое время становятся причиной лишних килограмм. Если каждый день питаться фастфудом, за месяц можно набрать не менее пяти килограмм лишнего веса.

В состав фастфуда входит большое количество пищевых добавок, которые и отвечают за вкусовые качества продукта. Большая часть этих добавок негативно сказывается на состоянии организма. При приготовлении фастфуда практически всегда применяется масло. После термической обработки оно выделяет много канцерогенных элементов, вызывающих онкологические заболевания. В такой еде много животных жиров, которые ведут не только к повышению веса, но и негативно влияют на работу сердца. Кроме того, животные жиры оказывают огромную нагрузку на печень.

Фастфуд наносит вред организму человека и приводит к таким проблемам, как лишний вес и ожирение, повышение холестерина (атеросклероз, камни в желчном пузыре), повышение уровня сахара в крови, болезни сердечно-сосудистой системы, болезни пищеварительной системы (гастриты, язвенная болезнь, болезни печени и поджелудочной железы), кариес.

Специалисты рекомендуют заменить фастфуд на фрукты или овощи, которые богаты клетчаткой и витаминами. К примеру, яблоко станет полезным перекусом и восполнит недостаток витаминов С и Е.

Ранее врач-терапевт Евгения Брюшинина рассказала, что будет с сердцем, если каждый день есть фастфуд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1984441-glavnuyu-opasnost-fastfuda-nazvali-kazahstanskie-eksperty/

Автор: Айдана Юдина
Главную опасность фастфуда назвали казахстанские эксперты