Что будет с сердцем, если каждый день есть фастфуд, рассказала алматинский врач

Опубликовано:

Бургер и картошка фри
Иллюстративное фото: pexels.com

Фастфуд повышает холестерин и может стать причиной атеросклероза. Поэтому ежедневное употребление блюд быстрого приготовления может негативно сказаться на здоровье человека, рассказала NUR.KZ врач-терапевт Центральной городской клинической больницы города Алматы Евгения Брюшинина.

По словам Евгении Брюшининой, врача-терапевта, все блюда фастфуда очень калорийны и содержат большое количество жиров и сахара.

"В них нет витамин и минералов, и никакой пользы организму они не несут. Если рассмотреть стандартный обед, в который входит сэндвич, картофель и салат, то его общая калорийность будет превышать 1500 калорий", - пояснила медик.

Эксперт отметила, что в блюдах быстрого приготовления очень много животных жиров, которые ведут не только к лишнему весу, но и негативно влияют на сердце. Фастфуд повышает холестерин и может стать причиной атеросклероза - процесса отложения холестерина в стенке сосудов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1920320-chto-budet-s-serdtsem-esli-kazhdyy-den-est-fastfud-rasskazala-almatinskiy-vrach/