Какие напитки опасно пить в жару, рассказала алматинский терапевт

Опубликовано:

Мужчина держит энергетический напиток
Иллюстративное фото: pexels.com

Врач высшей категории, терапевт и кардиолог Лейла Оспанова рекомендует читателям NUR.KZ в жаркую погоду отказаться от употребления энергетических напитков, которые приводят к обезвоживанию.

"В жару стоить воздержаться от употребления алкогольных, энергетических и сладких газированных напитков, а также кофе, поскольку они приводят к обезвоживанию организма. В жаркую погоду лучше пить минеральную воду с газом или без", – посоветовала врач.

Как рассказала эксперт, обезвоживание провоцирует инсульты и инфаркты, потому что происходит активный вывод воды из кровяного русла, кровь становится густой, закупориваются сосуды. В итоге вероятность инсульта, инфаркта и обморочных состояний увеличивается.

Лейла Оспанова также рекомендует в летнее время включать в рацион больше зелени, овощей. А вот баранину и курдюк лучше исключить, отметила терапевт. По ее словам, калорийные блюда желательно оставить на холодный сезон.

Ранее врач Улбосын Амиркенова рассказала, можно ли пить холодную воду в жару.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1980260-kakie-napitki-opasno-pit-v-zharu-rasskazala-almatinskiy-terapevt/

jitsu gif