Как уберечь детей с лишним весом от набегов на холодильник, рассказала педиатр из Алматы

Опубликовано:

Ребенок держит булочку
Иллюстративное фото: pixabay.com

Чтобы уберечь детей с ожирением от набегов на холодильник, родителям нужно разговаривать с ними и создавать условия для них, рассказала NUR.KZ заведующая отделением педиатрии Городской поликлиники №36 города Алматы Динара Кайпова.

"Если ребенку врач запретил есть колбасу, но мама с папой ее едят и в холодильнике она благополучно лежит и вкусно пахнет, то ребенок, конечно, будет тайком ее есть. В таком случае, колбасы и других вредных продуктов в холодильнике быть не должно. Я считаю, что взрослый человек может себя ограничивать", – пояснила педиатр.

По словам Динары Кайповой, ожирение у детей не требует какой-то особой диагностики. Его видно невооруженным глазом.

"Если ваш ребенок отличается от сверстников, если вы семилетнему мальчик покупаете брюки на 11-12 лет и подшиваете длину на 20 см, наверное, стоит задуматься и обратиться к специалисту", – отметила эксперт.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что колбасные изделия представляют даже большую угрозу организму, чем курение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1974872-kak-uberech-detey-s-lishnim-vesom-ot-nabegov-na-holodilnik-rasskazala-pediatr-iz-almaty/