KZ

Диетолог назвала пять противораковых специй

Корица на столе
Иллюстративное фото: Pixels

Российский диетолог посоветовала пять специй, употребление которых может предотвратить онкологические недуги, передает РИА Новости.

В корице, куркуме, тимьяне, орегано и шалфее содержится большое количество антиоксидантов. Последние борются со свободными радикалами и оказывают противораковое действие на организм.

Кроме того, орегано улучшает работу желудочно-кишечного тракта, тимьян полезен при простудных заболеваниях, а шалфей оказывает благотворное влияние на пищеварение.

"И это далеко не все их полезные свойства. Корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума улучшает функции мозга и способствует похудению", - говорит диетолог Татьяна Дик.

Ранее мы писали о ценных для организма свойствах дрожжей, назвали укрепляющие иммунитет продукты. А также рассказали, чем будет полезна хурма в осенне-зимний период и как можно не набрать лишнего веса и сохранить фигуру с наступлением холодов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1939311-dietolog-nazvala-pyat-protivorakovyh-spetsiy/

Автор: Айбекова Сауле
Диетолог назвала пять противораковых специй