KZ

Названы полезные в осенне-зимний период свойства хурмы

Хурма на столе
Иллюстративное фото: Pexels

Нутрициолог рассказала, кому не стоит включать в ежедневный рацион хурму, передает РИА Новости.

В хурме, самой популярной ягоде в осенне-зимний период, содержится большое количество сахаров природного происхождения и углеводов.

"Хурма не рекомендуется людям с сахарным диабетом, панкреатитом в стадии обострения, а также тем, кто страдает от проблем с поджелудочной железой и запорами", - говорит нутрициолог Анастасия Гаврикова.

Людям, у которых нет вышеперечисленных заболеваний, хурма будет полезной. Но есть ее рекомендуется вместе с полезными жирами, к примеру, с орехами. Также в день стоит есть примерно 200-300 граммов данного продукта.

Хурма обладает антиоксидантными свойствами, повышает иммунитет, снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, богата витаминами группы В, витаминами С, Е, калием, фосфором, магнием, кальцием и марганцем, флавоноидами, полифенолами, пищевыми волокнами.

Ранее мы писали, как сохранить фигуру с наступлением холодов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1939101-nazvany-poleznye-v-osenne-zimniy-period-svoystva-hurmy/

Автор: Айбекова Сауле
Названы полезные в осенне-зимний период свойства хурмы