Чай с крапивой и имбирем помогает снять усталость осенью, заявила врач из Алматы

Опубликовано:

Чай с лимоном и имбирем
Иллюстративное фото: pixabay.com

Врач ЗОЖ Городской поликлиники №4 Улбосын Амиркенова рассказала NUR.KZ, что чай с крапивой и имбирем укрепляет иммунитет, способствует обмену веществ, а также снимает усталость.

Как пояснила врач Улбосын Амиркенова, имбирь имеет противовоспалительный, антиоксидантный и антисептический эффект. Он также содержит витамины Е, С, фолиевую кислоту, железо, калий, которые полезны для сердечной мышцы.

"Осенью все чаще чувствуется вялость и появляется сонливость. Если каждый день вы с трудом просыпаетесь, то первым делом нужно убедиться, достаточно ли вы спите. Если нет, то нужно изменить режим дня", – отметила эксперт.

По словам медика, крапива – это природный концентрат витаминов А, Б, Е, С, К и макро- и микроэлементов, таких как железо, магний, медь, кальций. Благодаря этим веществам крапива повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет, способствует обмену веществ и выведению шлаков и токсинов. Поэтому чай с имбирем и крапивой вполне можно применять не только для профилактики усталости, но и простудных заболеваний.

"По моему мнению, такой напиток может стать хорошей альтернативой кофе, который в свою очередь обезвоживает организм. Однако перед применением растительных средств стоит проконсультироваться с врачом", – добавила Улбосын Амиркенова.

Ранее врач Амангуль Дуйсенова рассказала, помогает ли имбирь защититься от коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1939139-chay-s-krapivoy-i-imbirem-pomogaet-snyat-ustalost-osenyu-zayavila-vrach-iz-almaty/