KZ

Может ли мороженое стать причиной ангины, объяснил алматинский отоларинголог

Мороженое
Иллюстративное фото: pexels.com

Холодные напитки и мороженое могут спровоцировать развитие ангины, рассказал NUR.KZ заведующий отделением специализированной помощи городской поликлиники №36, врач-отоларинголог Азамат Усипбеков.

По словам врача-отоларинголога Азамата Усипбекова, в организм должны попадать пища и напитки, которые соответствуют температуре тела.

"Если температура употребляемых напитков и продуктов ниже температуры тела, миндалины начнут работать, думая, что это инфекция, и они начнут воспаляться", – пояснил врач.

Как отметил эксперт, первыми признаками ангины могут быть боль в горле, боли при глотании, которые иногда сопровождаются повышением температуры тела, выступающие за небными душками миндалины, вялость и слабость.

Чаще ангиной болеют дети, так как взрослые, перенесшие ангину, часто удаляют миндалины, добавил отоларинголог. Если человек болеет ангиной несколько раз в год, это приводит к хроническому тонзиллиту: миндалины перестают выполнять свою функцию, поэтому их удаляют. В противном случае хронический тонзиллит может привести к осложнениям работы сердца, ревматоидному артриту.

Ранее врач-отоларинголог Азамат Усипбеков рассказал, помогает ли водка с перцем при простуде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1928812-mozhet-li-morozhenoe-stat-prichinoy-anginy-obyasnil-almatinskiy-otolaringolog/