KZ

Врач заявила о пользе мороженого при ангине

Мороженое
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Врач общей практики рассказала, что мороженое помогает успокоить воспаление и временно обезболить пораженный участок в горле, передает NEWS.ru.

Как рассказала врач общей практики Ирина Добрецова, употреблять мороженое во время ангины - не вредно, а наоборот приносит пользу. Более того, его можно есть даже при сильном морозе.

Ребенку во время ангины тоже можно дать немного подтаявшего мороженого. Холодный продукт ослабит боль в горле, а заодно поднимет настроение. По словам врача, любые холодные продукты способны временно обезболить пораженный участок в горле.

Как оказалось, мы заболеваем не из-за низкой температуры замороженного продукта, а из-за болезнетворных бактерий стрептококков, которые могут быть в составе магазинного мороженого.

"Недобросовестные продавцы размораживают и замораживают мороженое по несколько раз. Это приводит к образованию в продукте патогенной флоры. Она и вызывает воспаление в горле." - пояснила Добрецова.

Напомним, диетолог рассказала, чем опасен отказ от обеда. А ученые Университета Колорадо выявили, что чрезмерное употребление сахара может быть причиной различных психических расстройств.

Чай, ягоды и яблоки снижают кровяное давление, показало исследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1881020-vrac-zaavila-o-polze-morozenogo-pri-angine/