KZ

Вода с лимоном для похудения: приготовление и пропорции

Вода с лимоном
Вода с лимоном: Pixabay

Вода с лимоном для похудения — отличное средство для разгона метаболизма, снижения уровня сахара в крови и ускорения пищеварения. Изучите действенные пропорции этого средства и худейте легко.

Вода с лимоном для похудения: пропорции

О том, что возможно похудение на воде, мои коллеги стали говорить все чаще и чаще.

Вода — важнейший источник энергии. Она стимулирует работу почек и печени, благодаря чему быстрее расщепляются и выводятся из организма жиры, токсины и иные вредные вещества. Именно поэтому рекомендуется выпивать в день около восьми стаканов жидкости, рассказывает WebMD.

Процесс очищения организма можно ускорить, добавив в воду лимон. Опираясь на практический опыт, отмечу, что лимон для похудения весьма полезен, поскольку содержит в больших количествах витамин С. Вода, насыщенная аскорбиновой кислотой, — эффективный антиоксидант, сказано в статье.

Лимонная вода оказывает такое воздействие на организм:

  • укрепляет его защитные функции;
  • стимулирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • ускоряет липидный обмен;
  • снижает уровень глюкозы в крови.

Подробнее с полезными свойствами этого чудодейственного напитка можно ознакомиться при просмотре видео авторитетного интернет-издания WebMD.

Чтобы вода с лимоном оправдала надежды в борьбе с жировыми отложениями, следует знать пропорции компонентов. Чтобы избежать аллергических реакций и обострения гастрита, я советую обсуждать индивидуальную дозировку этого напитка с лечащим медиком.

Итак, большинству пациентов лимон с водой я рекомендую пить в такой пропорции: на 200 мл теплой кипяченой воды сок 1-й половинки среднего по размерам лимона. Если купили крупные плоды с тонкой шкуркой, тогда достаточно сока трети лимона.

Если хотите похудеть, то ни в коем случае не пейте холодную лимонную воду. Из-за нее произойдет спазм желудка, из-за чего усилится чувство голода, соответственно, человек употребит больше калорий.

Вода с лимоном по утрам — отличная привычка, которая позволит долгое время оставаться молодыми, стройными и жизнерадостными.

Вода с лимоном
Вода с лимоном: Pixabay

Вода с лимоном для похудения: рецепт

Вода для похудения, помимо лимона, может содержать и иные ингредиенты, которые не менее эффективны в процессе избавления от лишних килограммов. В теплую воду с лимоном можете добавить:

  • корицу;
  • мед;
  • имбирь;
  • мяту и пр.

Вот наиболее популярные и действенные рецепты:

  1. В 1 л воды добавьте порезанный мелкими кусочками 1 крупный лимон и 1 ст. л. имбиря. Закипятите все, остудите и процедите. Добавьте сок 1 лимона. Принимайте напиток в теплом виде по 200 мл натощак.
  2. В стакан теплой воды добавьте 1 ч. л. меда. Размешайте его в воде и оставьте на 20–30 минут, добавьте сок лимона и выпейте за 20 минут перед едой.
  3. Закипятите 200 мл воды с 1 ст. л. мяты или мелиссы. Оставьте настояться 20 минут, процедите и добавьте сок половинки лимона. Это средство нормализирует кровяное давление и угнетает чувство голода.
  4. Детокс-напиток приготовьте из 1 л воды, 3 ст. л. мяты, 2-х огурцов и сока 2-х лимонов. Напиток хорошо очищает и наполняет энергией. Предварительно сделайте отвар мяты, процедите его и добавьте лимонный сок и порезанный кусочками огурец. Настаивайте 10 минут и принимайте перед едой.
  5. Приготовьте коричную воду: заварите 2 ч. л. корицы в 200 мл горячей воды. Остудите напиток до комнатной температуры и добавьте сок половинки лимона.
Вода с лимоном
Вода с лимоном: Pixabay

Лимонная вода — проверенное средство в борьбе за стройность фигуры. Она полезна не только худеющим, но и тем, кто стремится оставаться в отличной физической и эмоциональной форме. Вода с лимоном прекрасно освежает и бодрит, насыщает энергией каждую клеточку организма.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. 4 Refreshing Benefits of Lemon Water // WebMD.
  2. Brunilda Nazario. Health Benefits of Lemon // WebMD. — 2020. — 16 September.
  3. Louise Chang. Feel Your Best With Water // WebMD. — 2006. — 19 June.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1750885-voda-s-limonom-dla-pohudenia-prigotovlenie-i-proporcii/

Автор: Тихомирова Анна
Вода с лимоном для похудения: приготовление и пропорции