KZ

Мерьем Узерли: биография, личная жизнь актрисы

Мерьем Узерли в сериале «Великолепный век»
Мерьем Узерли в сериале «Великолепный век»: YouTube/Турецкие сериалы

Рейтинговый проект, сериал турецкого производства под названием «Великолепный век» познакомил весь мир с творчеством очаровательной Мерьем Узерли. Роль Хюррем-султан, возлюбленной султана Сулеймана Великолепного, раскрыла яркий талант Мерьем. Недавно стало известно, что любимица публики планирует свадьбу, но не спешит раскрывать имя жениха. Больше о биографии, карьере и личной жизни турецко-немецкой актрисы узнаете из статьи.

Мерьем Узерли: биография, роли

Актриса Мерьем Узерли, возраст которой 37 лет, появилась на свет в Германии. Это случилось в 1983 году, в Касселе, 12 августа. Она четвертый ребенок в семье. В первом браке немка-мать родила двух сыновей, от второго мужа, родом из Турции, появилась Мерьем и ее старшая сестра Джанан.

С детства девочка учила два языка, немецкий и турецкий, так как в семье гармонично сочетались обе культуры. В раннем детстве, когда ей было всего 5 лет, Мерьем дебютировала на сцене театра, принадлежащего другу отца. Позже была школа с углубленным изучением искусств, а также роли в школьном театре.

С 2000 года в течение трех лет будущая звезда обучалась в драматической студии (Гамбург). Она прошла жесткий отбор на курс. В период студенчества в ее портфолио появилось несколько небольших проектов, а с 2003-го по 2008-й год актриса снялась в серии короткометражных немецких фильмов, выступала на подмостках театра в Гамбурге.

Мерьем Узерли
Мерьем Узерли: YouTube/ПРОЕКТ 2020

Наиболее значимыми эпизодами в ранней карьере Мерьем Узерли, биография которой привлекает внимание поклонников, стали:

  • Дебют в картине «Инга Линдстрём» (2008).
  • Роль стюардессы в фильме «Путешествие без возврата» (2010).
  • Второстепенная роль в военной ленте «А теперь балет» (2011).

За роль стюардессы актрису наградили специальным призом кинофестиваля «Золотой апельсин». На сегодняшний день в фильмографии яркой Мерьем уже 18 ролей, но самой знаменитой стала роль Хюррем. Актриса прошла кастинг и получила приглашение от продюсера сериала о жизни Османской империи под названием «Великолепный век». Юсуф Тимур Савджи предложил ей главную роль и выгодный контракт.

Мерьем Узерли в роли Хюррем
Мерьем Узерли в роли Хюррем: YouTube / Turkish Time

Сыграв славянскую наложницу Роксолану, плохо знавшую турецкий, Мерьем постепенно подтянула язык и блестяще справилась с ролью уже законной супруги и владычицы сердца грозного правителя. Девяносто девять серий возвели блистательную Мерьем в статус народной любимицы и звезды мирового уровня. Ее участие в сериале в 2011 году было отмечено рядом статусных наград:

  • Университета Мармара (Стамбул).
  • Silver Horse за лучшую женскую роль.
  • Премией Академии Tüketici и др.

Съемки длились с 2011-го по 2013-й. Актриса пребывала длительное время в большом эмоциональном напряжении, поэтому нуждалась в отдыхе. После двухгодичного перерыва она вновь появилась на экранах в 2015 году в роли Марии. Картину «Материнская рана» снимали в ряде стран: Турции, Боснии и Хорватии. Поклонники были рады увидеть Мерьем уже в другой роли: актриса сменила имидж и отлично справилась с ролью.

Мерьем Узерли в сериале «Королева ночи»
Мерьем Узерли в сериале «Королева ночи»: YouTube/Joconda90

Далее в актерской карьере Мерьем появились новые достижения:

  • Она снялась в турецких сериалах «Мафия не может править миром» и «Королева ночи» (2015–2017).
  • Получила награду «Лучшая международная актриса 2016 года» (Бейрут, 2016).
  • Исполнила роли в фильмах «Другая сторона» и «Джингёз Реджаи» (2017).

Кроме того, Узерли в 2015 году выпустила косметику собственного бренда «Meryem Cosmetics».

Мерьем Узерли: личная жизнь

Поклонники стремятся узнать, счастлива ли в личной жизни прекрасная Хюррем? Актриса, личная жизнь которой всегда находилась под прицелом фотокамер, не спешит раскрывать личность своего нового избранника. Все потому, что ее предыдущий роман слишком активно обсуждали таблоиды.

На протяжении трех лет актриса встречалась с турецким бизнесменом по имени Джан Атеш. Молодые люди не зарегистрировали брак, но в 2014 году Мерьем родила от Атеша дочь Лару. Это произошло уже после расставания, и малышку актриса растит сама.

Мерьем Узерли с дочерью
Мерьем Узерли с дочерью Ларой: YouTube/TURKIYEM

Следующим поклонником ее выразительной красоты стал Альп Озджан — владелец яхт-клуба. Фото Мерьем Узерли и эффектного турка быстро разлетелись в Сети.

Роман продлился полтора года, Альп сделал любимой предложение руки и сердца, но свадьбы не было. Жених нашел подход к маленькой Ларе и был знаком с ее друзьями, но актриса расторгла помолвку. Причиной, по ее словам, стали частые расставания пары.

Мерьем Узерли и Бассель Алзаро
Мерьем Узерли с Басселем Алзаро: YouTube/Turkish Stars

С кем же Мерьем Узерли сейчас? Публику заинтриговали фото кинодивы, на которых она прогуливается вместе с египетским телеведущим Басселем Алзаро. Но актриса решила не делиться своими личными тайнами. Известно, что сейчас она носит под сердцем второго ребенка (девочку), и ждут ее появления в январе будущего года. Пара живет в Германии и готовится к свадьбе.

Желаем талантливой Мерьем обрести личное счастье и надеемся, что еще не раз увидим ее яркую игру, неповторимую харизму и актерский талант в успешных проектах международного масштаба.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1884442-merem-uzerli-biografia-licnaa-zizn-aktrisy/