KZ

Мин Юнги: биография, фото, личная жизнь, творчество

Мин Юнги
Мин Юнги: YouTube/ TSN.ua

Мин Юнги — южнокорейский певец и рэпер. Его формула успеха заключается в красивой внешности, милой улыбке и потрясающем исполнении рэп-композиций. Мин исполняет рэп-партии в треках бой-бэнда BTS. Кроме того, пишет свою музыку и работает над собственным музыкальным хип-хоп проектом. Как обычный парень из Южной Кореи достиг успеха и мирового признания? В этом ему помог талант, упорство и настойчивость.

Мин Юнги: биография, факты

Семья Юнги уже имела ребенка, когда родился еще один мальчик: Мин родился в 1993 году, 9 марта. Его малая родина — крупный корейский город Тэгу.

О старшем сыне и брате будущей звезды BTS нет сведений. Родители мальчиков не были зажиточными, поэтому средний достаток заставил Мина уже в юные годы самостоятельно искать источники дополнительных доходов: он выбирает посильные для себя подработки. Известно, что учился мальчик в трех школах. Первая в Тэджоне — начальная, Кваным и Апгуджеонг — следующие школьные ступени образования Мин Юнги.

Мин заинтересовался музыкой в подростковом возрасте. Сначала он увлекся музыкальной классикой. Но с 12-ти лет его мысли покорил хип-хоп. В 13 лет талантливый парень начал сочинять собственные композиции, используя этот стиль. Он также освоил MIDI — занялся кодированием акустических параметров в цифровом формате.

В 17 лет Мин устроился подрабатывать на студию звукозаписи. К этому времени он оканчивал школу, успешно совмещая учебный процесс с работой. Работа в студии была очень полезной для начинающего музыканта. Здесь Мин Юнги обучился:

  • аранжировкам;
  • микшированию треков;
  • созданию музыки высокого качества.

Именно в этой студии была создана его первая рэп-композиция. Опыт работы оказался для Юнги очень полезным. Он осознал, что музыка станет его профессиональным путем. В семье сомневались в решении парня всерьез заняться музыкой, но все-таки поддержали его. Он также решил освоить танцевальное искусство, так как понимал, что умение двигаться на сцене является одним из ключевых для артиста.

мин юнги
Мин Юнги на сцене: Gettyimages

О личных отношениях Шуга не любит распространяться. О том, какой он видит свою избранницу, юноша отвечает просто: девушка обязана увлекаться хип-хопом. В интервью он однажды сказал, что в школьные годы был влюблен в одноклассницу и писал ей письма с объяснениями в любви.

Мин Юнги с той девушкой парой не стали. Как объясняет сам парень, счастье не сбылось из-за его неуверенности в себе и природной застенчивости. Но Мин говорил, что из тех отношений он извлек для себя урок. Как ни пытались фанаты узнать имя первой любви Мина, у них это не получилось. Певец скрывает его и никогда никому не говорил. Никто не знает и о каких-либо других романах Юнги. Сердце его все еще свободно.

Мин Юнги, рост которого составляет 176 см, а вес — 59 кг, всегда выглядит подтянутым, изящным, красивым и невероятно привлекательным. Любимый цвет у него белый. Творчество является для него сутью жизни: рифмует парень каждую минуту. Даже публикуя посты в «Твиттере», сочиняет какие-нибудь новые мелодии или рэп-композиции.

Мин Юнги не скрывает свой возраст. Глядя на фото, трудно сказать, что ему уже 27 лет: выглядит очень юным, что является поводом для гордости. Характером Мин отличается дерзким, независимым и сильным. Даже когда о нем говорили как о «позоре семьи» и мечтателе, который ничего в жизни не достигнет, он продолжал верить в себя и свой творческий путь.

При всей миловидной внешности парень — боец: при необходимости способен постоять за себя. Говорят, что Мин Юнги курит в случае трудностей. И этому есть подтверждение — фото, на которых Шуга изображен с сигаретой в зубах. Но фанаты защищают любимого айдола. По их мнению, у Юнги не может быть этой вредной привычки, так как он способен избавиться от стресса, депрессии и непонимания с помощью творчества.

мин юнги
Блондин Мин: Gettyimages

Вот еще несколько фактов о рэп-айдоле:

  • Suga хорошо разбирается в технике и может починить сломанный прибор.
  • В результате аварии на мотоцикле повредил плечо. Травма до сих пор дает о себе знать.
  • Мин Юнги плохо знает английский язык.
  • С особым трепетом относится к цифре 3.
  • Обожает блюда из мяса.
  • Мин Юнги увлекается фотографией.
  • Мечтает стать радиоведущим.
  • Любит собак породы вельш-корги.
  • По знаку зодиака — Рыбы.

Мин Юнги — инстаграм-пользователь со стажем. Фанаты могут подробнее узнать о новостях своего кумира, зайдя на его профиль в соцсетях. За обновлениями на его странице следят 3,3 млн пользователей со всего мира.

Мин Юнги: песни, творчество

Началом карьеры для парня стал андеграундный рэп:

  • Он создал сольный проект и работал под псевдонимом Gloss. К сожалению, задумка не оказалась успешной.
  • Тогда начинающий исполнитель присоединился к хип-хоп коллективу D-Town. В составе группы Юнги представил знаменитую композицию «518-062».

В 2013 году миру была презентована группа BTS, участие в которой открыло Юнги двери к столь желанной славе и популярности. Расшифровывается название бой-бэнда как Bangtan Boys, то есть ‘пуленепробиваемые парни’.

Поклонники придумали ласковое название для парней — бантаны. Цвет коллектива золотой. Вместе с Юнги в группе участвуют еще шестеро корейцев (Ким Сокчин, Чон Джонгук, Чон Хосок, Ким Тхэхён, Ким Нам Джун, Пак Чимин).

мин
BTS: Gettyimages

Suga — псевдоним, который получил Мин в этом проекте. Произносить его можно по-разному — Шуга или Сюга, а в переводе это означает ‘атакующий защитник’. По поводу происхождения прозвища есть несколько версий:

  1. Говорят, что этот ник указывает на школьное увлечение парня баскетболом.
  2. Согласно другой версии, Suga следует рассматривать как версию английского слова ‘сахар’, а точнее ‘cахарок’. Так называют Юнги его коллеги по бой-бэнду из-за очень бледного цвета лица.

Интересно, что, несмотря на миловидную внешность, которую некоторое время парень подчеркивал светлым цветом волос, голос у него глубокий и низкий. Это рождает особенный очаровательный контраст во время выступлений. Поклонницы любят создавать красивые арты со своим любимцем, на которых его можно увидеть в самых разных образах.

Практически все композиции BTS сочинил Мин Юнги. Он также начитывает яркие и смысловые рэп-фрагменты в песнях группы. Отношения у участников коллектива дружные. Порой между ними происходят конфликты, но в целом создана атмосфера творчества и взаимопонимания. Сошлись характерами и подружились Мин Юнги и Чимин. Свидетельство тому многочисленные фото.

Далее карьера Мин Юнги складывалась так:

  • В августе 2016 айдол «БТС» начал сольную карьеру. Юнги разместил трек «August D» на просторах виртуальной платформы SoundCloud. Композиция была широко популярной. Она затрагивает сложные социальные темы — депрессию и социофобию. Мин знал о них не понаслышке, ведь и сам страдал из-за таких проблем.
  • Спустя пять лет с момента основания BTS, в 2018 году, коллектив выпустил два альбома и удостоился 125 музыкальных наград. В числе прочих участников Мин получил орден «За заслуги в культуре».
  • Сейчас парень активно пишет музыку как для бой-бэнда, так и для сольного проекта, снимается в «Run BTS!» и дает концерты.

В феврале 2019 года группа приняла участие в 61-й церемонии награждения премии «Грэмми». На торжественном мероприятии парни были специальными гостями и получили награду «Лучший R'n'B альбом».

Сейчас Мин Юнги усердно трудится над новыми треками, чтобы вскоре порадовать фанатов свежими хитами. Он не останавливается на достигнутом, готов вновь и вновь удивлять и дарить свое творчество миру. А вам нравятся песни Мин Юнги? Поделитесь в комментариях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1833683-min-ungi-biografia-foto-licnaa-zizn-tvorcestvo/

Автор: Галина Григорив
Мин Юнги: биография, фото, личная жизнь, творчество