KZ

Казахские певцы молодые: список популярных

Казахские певцы завоевывают популярность далеко за пределами родной страны. Узнайте, кто из молодых исполнителей стал популярен в 2020 году, прочтите факты из жизни знаменитостей РК.

Молодые казахские певцы: список популярных
Фото: ztb.kz: UGC

Вот самые яркие звезды казахстанской эстрады (список):

Казахстанские певцы: Димаш Кудайберген

Одной из самых ярких звезд Казахстана признан Димаш Кудайберген — певец, мультиинструменталист и композитор.

Родился в музыкальной семье в городе Актобе. Родители — заслуженные певцы и деятели искусств Казахстана — привили сыну любовь к музыке с раннего детства. Ребенком Димаш пел и играл для публики на конкурсах и концертных площадках.

Певец с голосом в шесть октав получил широкую известность после победы в конкурсе в Витебске «Славянский базар». За короткое время музыкант завоевал признание публики:

  • в странах Азии;
  • в европейских государствах;
  • на территории бывшего СССР.

Многие казахстанские исполнители жертвуют средства на благотворительность. Димаш Кудайберген, например, часть дохода с концерта «Арнау» (Нур-Султан) перечислил в помощь жителям Арыси.

Сегодня Димаш активно развивает карьеру и является обладателем множества музыкальных премий и наград.

Казахстанские певцы: HIRO

Популярные певцы Казахстана — это яркие звезды современной эстрады. Одним из самых известных казахстанских артистов сегодня стал перспективный рэпер, R&B-исполнитель и хип-хопер HIRO.

Первый успех исполнителю принесла песня «Спеши любить». Композиция восьмиклассника быстро стала любимой в разных уголках страны. Но настоящая известность к музыканту пришла после выхода пластинки «Восхождение» (2008), которую за месяц скачали десятки тысяч слушателей. Его трек «Особа крутая» в YouTube за несколько месяцев был прослушан более 1 млн раз.

Сегодня HIRO выступает с концертами в клубах. Он входит в список «Наиболее перспективные артисты Казахстана».

Казахстанские певцы: Ерке Есмахан

В знаменитости Казахстана можно смело включить популярную молодую певицу Ерке Есмахан. Звезда начала заниматься музыкой в детстве. Позже девушка решила сделать пение своей профессией — она получила образование в музыкальном колледже города Актобе по специальности «классическое оперное искусство». Дебютный сольный клип Ерке «Қайда?» полюбился слушателям — его посмотрели более 110 млн раз.

Настоящую известность певице принес дуэт с Торегали Тореали — популярные казахские певцы 21 века вместе исполнили песню «Алло» и сняли клип, который набрал на YouTube более 42 млн просмотров.

Сегодня звезда выступает на сольных и сборных концертах, дарит слушателям новые песни. Например, клип «Қыз арманы» (2017) вошел в казахские хиты и набрал в YouTube более 6,5 млн просмотров.

Казахстанские певцы: Jah Khalib

Казахстанский мальчик Бахтияр Мамедов, который сегодня известен под псевдонимом Jah Khalib, с детства увлекался рэпом. Под своим именем он работал со многими музыкантами, а псевдоним взял, когда решил заниматься сольной карьерой.

Бахтияр, как и многие другие казахстанские певцы, получил высшее музыкальное образование. Он учился в Национальной казахстанской консерватории им. Курмангазы.

Благодаря таланту артист завоевал известность через социальные сети, где размещал свои треки. Один из самых популярных его треков — «Твои сонные глаза» (2016) — на YouTube посмотрели более 3 млн раз.

За время развития карьеры стал обладателем:

  • премии «Золотой граммофон»;
  • звания «Прорыв года».

Сегодня творчество исполнителя востребовано у слушателей, и он продолжает радовать поклонников новыми композициями. В 2019 году выпустил альбом под названием «Выход в свет», который вознес исполнителя на новый пик популярности.

Казахстанские певцы: Бабек Мамедрзаев

Многие казахские исполнители начинали карьеру через социальные сети. Широкую известность Бабеку Мамедрзаеву помог получить интернет. Мальчик с детства любил пение и участвовал в самодеятельности.

Когда Бабек начал писать свои песни и исполнил одну из них для брата, тот настолько восхитился композицией, что разместил трек «Вай Аман» в социальных сетях. Это стало трамплином к дальнейшей популярности певца.

Один из самых популярных сегодня клипов Бабека «На твоем пороге» (2017) на YouTube посмотрели почти 7 млн раз. Артист исполняет новые казахские песни, вдохновение для создания и исполнения которых берет из жизни.

Читайте также: Тамара Асар: биография и семья

Казахстанские певцы: RaiM & Artur

Судя по просмотрам клипов в интернете, большое будущее ожидает казахстанских парней Артура Давлетьярова и Раимбека Бактыгереева, которые выступают в дуэте.

Певцы из RaiM & Artur после знакомства записали совместный трек, который быстро стал популярным. Но успех к молодым исполнителям пришел в 2018 году, когда они выпустили трек «Самая вышка». Сегодня клип казахстанских певцов на YouTube посмотрели почти пять миллионов раз.

На пути к широкой известности певцы Казахстана получили в Астане звания «Выбор интернета» и «Прорыв года» за песню «Самая вышка».

Певец Нуртас Адамбай пригласил парней в клип, ставший саундтреком в ленте «Я жених». RaiM & Artur считается одним из самых перспективных дуэтов, пик карьеры которых еще впереди.

Казахстанские певцы: M’Dee (Мади Токтаров)

Многие певцы казахстана начинают заниматься музыкой в детском возрасте. Не стал исключением Мади Токтаров, который завоевал любовь слушателей:

  • мальчик начал заниматься музыкой в 12-летнем возрасте;
  • позже стал востребованным певцом.

Артист записал и выпустил в интернете альбом под названием «Алматинский джаз», который мгновенно стал популярным.

Сегодня M’Dee продолжают писать и исполнять песни — певец уже представил слушателям более 20 композиций.

Казахстанские певцы: НаZима

Еще одна яркая звезда Казахстана — певица НаZима, которая по праву завоевала признание на эстрадном Олимпе страны. Чувственное пение, прекрасный голос и красоту казахстанки по достоинству оценили на проекте «Песни» на ТНТ, где певица заняла 4-е место.

Успех к девушке пришел после участия в проекте «Хочу стать звездой», где ее наставницей выступила Асель Садвакасова. После финала Назима вошла в трио ALTYN GIRLS.

Сегодня молодая певица активно занята творчеством. Ее клип «Я твоя», который вышел в конце октября 2019 года, на YouTube посмотрели более 11 млн раз.

Казахстанские певцы: Lucaveros

Еще один казахстанский рэпер — Lucaveros — вошел в число лучших исполнителей страны. Певец стал популярен благодаря таланту и социальным сетям. В 2014 году под псевдонимом Lucaveros он разместил свои первые треки. Публика впервые услышала перспективного певца, который сегодня имеет армию фанатов.

Рэпер сотрудничает с PROXXX, HIRO, развивает сольную карьеру.

Вот самые популярные композиции Lucaveros, которые стали хитами:

  • «Выкупаем»;
  • «Lonely»;
  • «Для моих родных»;
  • «По тебе».

Композиция «В одно касание» стала одной из самых известных песен исполнителя: с 2017 года клип посмотрели более 8,5 млн человек.

Казахстанские певцы: Скриптонит (Адиль Жалелов)

Примером головокружительного успеха для всех исполнителей мира стала карьера битмейкера Адиля Жалелова, который известен как Скриптонит. Популярность артисту принес авторский ролик — он снял видео на песню VBVVCTND и разместил на YouTube. Это стало толчком к началу профессиональной карьеры.

На пути к успеху Скриптонит:

  • стал лауреатом «Реальной премии MusicBox 2016»;
  • получил звание «Открытие года» на конкурсе «Человек года GQ 2016»;
  • работал с известными исполнителями;
  • стал участником продюсерского центра Басты.

Сегодня Скриптонит — артист с богатым репертуаром и армией фанатов. Певец продолжает заниматься творчеством и предлагает слушателям новые интересные песни, большая часть из которых давно стали хитами.

Некоторые из представленных в списке казахстанских исполнителей уже нашли мировую известность, а кто-то только начинает путь к славе. Каждый из них обладает талантом и заслуженно занимает место на звездном небе казахстанской эстрады.

Читайте также: Казахстанские певцы и певицы 90-х, о которых мы забыли

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1761545-molodye-kazahskie-pevcy-spisok-popularnyh/