KZ

Назима Джанибекова: биография и творчество певицы

Назима Джанибекова
Назима Джанибекова: YouTube/НАZИМА

Назима Джанибекова — одаренная певица из Казахстана, чья слава вышла за пределы родной страны. Она пишет популярные песни, снимает клипы, ездит в туры. Однако путь певицы к мечте был тернистым, сцена не сразу покорилась ей. Рассказываем, какие препятствия пришлось преодолеть Назиме и как живет артистка вне сцены.

Путь к большой сцене и личная жизнь Назимы

Назима Джанибекова родилась 21 октября 1990 года в городе Шымкент на юге Казахстана. Взрослела девочка в Алматы. Ее семья придерживалась мусульманских традиций, детей воспитывали строго.

Уже в детстве Назима поняла, что хочет стать знаменитой певицей. Начинался творческий путь будущей артистки с домашней сцены-табуретки и выступлений для самых близких.

Любовь к музыке активно проявлялась и в школьные годы. Ее талант заметили педагоги: Назима участвовала во всех концертах и мероприятиях в школе, была солисткой молодежного ансамбля «Радость». Первое достижение не заставило себя ждать: в 12-летнем возрасте она получила первенство в международном конкурсе молодых вокалистов «Очаровашка», где исполнила песню на казахском языке.

Отец не поддерживал музыкальных стремлений дочери и выбрал для нее другую стезю. Желая дать Назиме хорошее высшее образование и востребованную профессию, родители отправили ее в Казахский государственный юридический университет. Девушка училась на экономиста, но не забывала о творчестве: как и в школе, она была активисткой и регулярно появлялась на сцене в различных студенческих мероприятиях.

В юные годы Назима много работала:

  • служила горничной;
  • продавала бургеры;
  • консультировала клиенток свадебного салона;
  • подрабатывала на корпоративах.

Чтобы реализоваться в музыке, девушка отправилась покорять популярные телевизионные проекты:

  1. В 2011-м стала финалисткой казахстанской «Фабрики звезд» — «Жулдыздар фабрикасы». Победа ей не досталась, зато она на всю страну заявила о своем таланте.
  2. Окончив университет, в 2014 году Назима прошла в финал программы «Хочу стать звездой». Продюсер проекта Асель Садвакасова позвала девушку в трио Altyn Girls. В его составе певица успела записать три песни, но в 2015-м покинула группу.

Одной из причин, почему Назима ушла из проекта, стала любовь. В то время она встречалась с парнем, спустя несколько месяцев отношений он позвал ее замуж. Певица уже тогда мечтала о семье и детях, поэтому согласилась.

Через несколько месяцев после свадьбы влюбленные узнали, что Назима беременна. Вскоре у пары родилась дочь Амелия. В период замужества девушка освоила еще одну профессию — прошла курсы визажа.

Семейное счастье было недолгим. Любовь и нежность сменились непониманием и постоянными ссорами. Не выдержав напряжения, Назима решилась на развод.

После разрыва певица поняла, что готова снова покорять музыкальный олимп. Пока Назима строила карьеру в России, ее родители занимались воспитанием маленькой Амелии. Как рассказывает певица, отец малышки не принимает участия в ее воспитании, но исправно выплачивает алименты.

После развода с мужем девушке неоднократно приписывали романы с коллегами по цеху. К этому она относится с юмором. Так, в 2018 году поклонники заподозрили, что Назима состоит в отношениях с Егором Кридом. Певица опровергла слухи, заявив, что их объединяет исключительно дружеская связь.

В 2019 году публика предположила, что у Назимы новый избранник, и в этот раз догадки оказались правдой. Им оказался певец Миша Марвин. Отношения складывались хорошо, артистка даже позвала молодого человека в Казахстан, чтобы познакомить с родителями. Но в начале 2020-го пара рассталась.

Назима и Миша Марвин
Назима и Миша Марвин: YouTube/BlackStarTV

С тех пор Назима тщательно оберегает личную жизнь и не делится подробностями с публикой. По тем скромным данным, которые дает певица в Instagram, понятно, что сейчас ее сердце свободно. Поклонникам остается только следить за бурной творческой деятельностью Назимы.

Карьера певицы

Период участия в трио Altyn Girls оставил не самый приятный след в памяти Назимы. Атмосфера в коллективе была напряженной, девушки постоянно конфликтовали и соперничали. В какой-то момент певица поняла, что занимается не тем. Скорое замужество подтолкнуло ее к решению уйти из коллектива.

В период затишья Назима пробовала себя в разных сферах — от визажа до кинематографа. Певица успела исполнить второстепенную роль в сериале «Метод Орыстар 2».

Вернуться к музыке ей помог случай. Назима узнала о российском шоу «Песни» на ТНТ и в последний момент подала заявку, ее пригласили в Москву.

У девушки не было денег на билет, помогла старшая сестра Гульжан, которая всегда верила в талант Назимы. Родители хоть и не отговаривали, но взяли с дочери слово: если в этот раз потерпит неудачу, то навсегда забудет о карьере певицы.

На сцену ТВ-проекта артистка вышла с песней «Мамасита» земляка, рэпера Jah Khalib. Выступление обеспечило ей одобрение жюри и билет в шоу. Наставником участницы в вокальном проекте стал Тимати. Судья не скрывал, что Назима была его фавориткой и смогла раскрыться лучше остальных.

Хотя девушка заняла в «Песнях» лишь четвертое место, Тимати предложил ей присоединиться к лейблу Black Star.

На проекте Назима успела выступить в дуэте с уже состоявшимися артистами — рэпером Скруджи и наставником Тимати. Она представила несколько сольных песен:

  • «Падай со мной»;
  • «Бабл гам»;
  • «Беги».

Артистка тепло отзывалась о работе с Тимати в проекте: под его опекой она многому научилась, в том числе читать рэп и сочетать его с вокалом. Эти знания пригодились, когда началась стремительная сольная карьера.

В 2019 году уже знаменитая певица НаZима выпустила первый мини-альбом «Секреты», в который вошли шесть лирических песен:

  • «Тайна»;
  • «Я твоя»;
  • «Невыносимо» (в дуэте с Александром Панайотовым);
  • «Алиби»;
  • «Отпускаю»;
  • «Нельзя» (в дуэте с Тимати).

Критик Алексей Мажаев отметил превосходный вокал и качество записи, но пожелал певице большего разнообразия.

Всего дискография артистки насчитывает более 20 треков. Последние из них выходили осенью 2020 года. Назима взяла паузу неспроста: она ищет новое уникальное звучание, работает над качеством материала. Единственное исключение певица сделала для подруги и бывшей супруги Тимати Анастасии Решетовой: в 2021-м помогла записать ей первый сингл.

Популярность Назимы Джанибековой только набирает обороты. Она пишет свежую музыку, активно ведет соцсети, появляется на обложке глянцев. Певица хоть и строит карьеру в России, местом силы считает родной Казахстан.

Девушка уже не раз доказывала, что трудности существуют, чтобы их преодолеть. Она долго и упорно шла к мечте и теперь, получив желаемое, ни за что не свернет с намеченного пути. Верим ей и ждем новых релизов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1761544-pevica-nazima-dzanibekova-biografia/