KZ

Жания Джуринская: биография, личная жизнь и творчество актрисы

Жания Джуринская
Жания Джуринская: YouTube/Седьмой канал - 7 канал Казахстан

Жания Джуринская, биография и внешность которой активно обсуждаются поклонниками, то и дело появляется в топе красавиц Казахстана. Их составляют как отечественные, так и зарубежные издания. Пришло время пристальнее присмотреться к обаятельной казахстанской актрисе, узнать, какие перемены произошли в ее жизни.

Жания Джуринская: биография и личная жизнь

Бывшая солистка группы «Shine», актриса, звезда Instagram, владелица магазинов одежды и салонов красоты — все это о Жании Джуринской. Родилась девушка в Байконуре 6 декабря 1990 года.

Родители будущей звезды телеэкранов далеки от индустрии развлечений, а вот Жанию с детства манили огни большого города и сцена. Как сознается сама актриса, она всегда мечтала получить хорошее образование, жить в столице. Поэтому, как только окончила общеобразовательную школу, уехала в Алматы. Чтобы родители отпустили ее одну в чужой город, Джуринская пригрозила, что сбежит.

Жания Джуринская
Актриса Жания Джуринская: YouTube/Седьмой канал - 7 канал Казахстан

Жанию воспитывали строго::

  • Отец запрещал ей многое: прогулки до поздней ночи, маникюр, короткие юбки и прочее. Он боялся, что все это испортит дочурку.
  • Несмотря на все запреты, девочке удавалось сбегать с Байконура, чтобы развлечься в Кызылорде. По ее словам, она говорила родителям, что идет в школу, а сама садилась на автобус и покидала пределы родного города.
  • Жании разрешали гулять до 10 часов вечера. Она боялась разгневать отца, поэтому всегда старалась быть дома вовремя. Но один раз появилась позже на несколько часов. Ее тут же посадили под домашний арест.

Актриса утверждает, что строгое воспитание пошло на пользу. Она никогда не выйдет за рамки приличия и благодарна отцу за то, что уберег ее от плохих вещей, с которыми может столкнуться подросток.

На кого училась Жания? Ее биография указывает, что девушка проходила подготовку по специальности «Журналистика» в одном из университетов столицы и успешно его окончила.

В годы учебы, на втором курсе, Жания решила поучаствовать в кастинге мелодрамы «Коктейль для звезды». Роль в этой ленте она не получила, однако фактурную девушку (рост Джуринской — 172 см, а вес — 62 кг) заметила Баян Есентаева, которая предложила Жании присоединиться к певческому коллективу «Shine».

Сейчас молодая исполнительница регулярно появляется в топах различных рейтингов. Она не просто красива и притягательна, девушка воплощает женственность, игривость, открытость и очарование. «Инстаграм»-фолловеры отмечают ее обаятельную и открытую улыбку, которая превращает девушку в яркий солнечный лучик.

В карьере девушке помогает талант и большие амбиции. В ее мировоззрении органично соединено:

  • стремление реализоваться на актерском поприще и стимулировать свой карьерный рост;
  • верность традициям, обычаям народа, согласно которым женщина — душа семьи, хранительница домашнего очага.

Долгое время не было сведений, с кем встречается Жания. Но недавно стало известно о грандиозном событии в ее личной жизни: девушка вышла замуж. Она отдыхала в Турции с возлюбленным — Данияром Хизметовым. Шоумен сделал красивое предложение руки и сердца Жании во время прогулки на яхте. И девушка согласилась.

Пышное свадебное торжество пока отложено в связи с карантином. Но был проведен кудилык со старшими, организован девичник в болливудском стиле. Никах состоялся в мечети Нур-Мубарак в Алматы в октябре, после чего муж увез супругу на медовый месяц в Египет.

Летом она намекала на свою возможную беременность, но пока никаких подтверждений этой информации нет.

Жания Джуринская: фильмография, творчество

Актерская карьера Жании началась в 2011 году с телесериала «Болашақ». Это ее первый серьезный опыт в кино.

Начинающей артистке пришлось очень нелегко. Она потеряла веру в себя и буквально боролась с собой, чтобы выйти в кадр. Из-за такого внутреннего состояния маленькую, но важную сцену для ленты снимали 37 раз, и только на 40-м дубле Джуринская верно сказала свою реплику.

Это сильно подействовало на моральный дух актрисы. Она пережила нервный срыв. Со временем девушка взяла себя в руки и продолжила играть в сериалах и кино. В 2012 году ей доверили роль Жанны в сериале «Парыз». В том же году она попробовала себя в комедийном сериале «ВУЗеры», сыграв Сандугаш. В 2015-м снялась в роли мелодраматической героини в «Өмір өткелдері».

Параллельно Жания, которой еще не исполнилось 30-ти лет, успела принять участие в создании большого кино:

  • «Окиниш» в 2013 году — история об отношении двух возлюбленных. Жания сыграла вместе с Кайратом Нуртасом, Сиви Махмуди и Ренатом Баситовым.
  • «16 кыз» в 2016-м — история о молодом парне по имени Бауыржан, которого сыграл Берик Айтжанов. Съемки проходили в Баянауле, Астане, Караганде, Алматы и Талдыкоргане.
  • «Маленький принц нашего города», «Все из-за мужикоff», «Больше, чем кино» в 2017 году.
  • «Я, пышка!» в 2019-м. Жания сыграла обратную сторону Пышки — красавицу Аруназ. Актриса отметила, что впервые так часто переодевалась и обменивалась одеждой с коллегами по съемочной площадке.
  • «Дневник безумной женщины» (2019) и «Семейные страсти» в 2020 году.

Жания Джуринская, фото которой говорят о ее красоте и грациозности, поучаствовала еще в создании одного фильма. Киноленту «С Новым годом, девчонки!» ожидают в прокате 31 декабря 2020 года. Партнерши Жании по съемочной площадке — ее подруги вне камеры — Дана Есеева и Сая Оразгалиева.

Жания Джуринская
Жания на съемках: YouTube/Седьмой канал - 7 канал Казахстан

Рабочее название картины — «Три подружки». Девушки утверждают, что сценарий частично пересекается с их жизнями. Каждая зрительница найдет себя в картине, а мужская половина узнает в героинях своих женщин. Работу над фильмом начали в феврале этого года и закончили весной.

Работа с творческими людьми для Жании — благодать. Актриса сознается, что в короткие периоды отдыха между кинолентами ощущает творческий голод и «ломку» по съемкам. Суета киношных площадок, ажиотаж, общение с молодыми и талантливыми коллегами — мир, в котором Джуринская чувствует себя комфортно.

Жания Джуринская — воплощение современного поколения, ящего на мир широко открытыми глазами, стремящегося покорить его. Она живет полноценной и полнокровной жизнью, занимается любимым делом, совершенствуется в нем, мечтает и делает мечту реальностью.

А что вы думаете о творчестве Жании Джуринской? Расскажите в комментариях!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1726612-zania-dzurinskaa-biografia-licnaa-zizn-i-tvorcestvo-aktrisy/