KZ

Динара Сатжан: биография, личная жизнь и карьера телеведущей

динара
Динара Сатжан: YouTube/FWK project

Женщина может состояться не только в материнстве, но и в карьере. Доказательство тому жизнь и карьера талантливой женщины по имени Динара Сатжан (Dinara Satzhan). Известная телеведущая и журналист находит время для семьи, благотворительности и развития собственного бизнеса. Как ей удалось добиться такого успеха? Выясним подробности.

Динара Сатжан: биография, личная жизнь

Теледива и общественный деятель Динара Сатжан появилась на свет в поселке Жана-Арка 21 сентября 1982 года. В детстве девочку окружала безграничная степь и свобода. Сейчас Динара вспоминает, как пасла коров и купалась с ребятами в речке Сарысу. Было ощущение полного спокойствия, безопасности. Поэтому во взрослой жизни Сатжан находит время, чтобы посетить родные края и подпитаться энергией, тем более что в поселке жила ее бабушка и до сих пор живет дедушка.

В семье она не единственный ребенок. С Динарой росли два брата:

  • Раджик;
  • Рауан.

Семья Сатжан перебралась в Алматы, где отец Динары в 1990-х годах начал развивать свой бизнес, чтобы дать детям достойное образование. Динара с детства росла ответственной и организованной, смотрела за младшими, а уже в семь лет ходила в магазин за продуктами. Карманные деньги девочка копила и делала подарки близким. В школе Динара проявила творческую жилку, была активной:

  • выступала на концертах;
  • вела различные мероприятия.

Почти все юношеские годы Динара провела во Дворце школьников, на 9-м году обучения в школе решила пойти в класс с педагогическим уклоном. Параллельно девочка изучала:

  • искусство;
  • каллиграфию;
  • психологию.

Заметив коммуникационные склонности Динары, родители посоветовали выбрать профессию журналиста. С 16-ти лет Сатжан шаг за шагом шла к цели, добиваясь признания и популярности.

Поступив в университет Аль-Фараби, девушка уже на первом курсе устроилась в теле- и радиовещательную компанию «Шахар». Самым важным в этот период для девушки было получить опыт работы. О высоких заработках речи не было. Родители поддержали дочь и в этот период.

Студенткой в 2003 году Динара стала диктором и корреспондентом на канале «Южная столица». Как признавалась бизнес-леди в интервью, она любила журналистскую деятельность, когда каждый день новый вызов.

динара
Динара Сатжан с сыном: YouTube/ Dinara Satzhan

Так развивала свою карьеру Динара Сатжан. Личная жизнь девушки всегда была интересна публике. Однако в этих вопросах телеведущая очень скрытна. Чем большего успеха она достигала, тем сильнее распространялись сплетни о неизвестном спонсоре, который якобы продвигает теледиву.

Динара Сатжан, муж и отец которой были единственными, кто дарил ей подарки, перестала обращать внимание на подобные разговоры. Да, в ее жизни случались красивые романы, но никогда не было «руки», которая бы ее продвигала.

Кто бывший муж Динары Сатжан? Это неизвестно. В Сети нельзя найти совместных фото и интервью пары. Известно, что Динара Сатжан тепло отзывается о бывшем супруге, акцентируя на том, что они сумели сохранить нормальные отношения. Динара Сатжан подчеркивает, что ее дети — сын Даниал и младшая дочь Диана — главные мотиваторы и стимулы в жизни. О себе она говорит так: «Я нужна пока стране такая одинокая, но свободная и успешная».

Динара Сатжан: карьера

Телеведущая покинула канал «Южная столица» на время декретного отпуска, а после не смогла вернуться. Поэтому приняла решение ехать в столицу. На одном из телеканалов работал знакомый Динары — Тимур Асылханов. С его помощью Сатжан стала работать на канале «Астана» в период с 2006 до 2008 года.

Но не только журналистике уделяла время Динара. В 2008 году ей способствовала особая удача, которая помогла победить в конкурсе «Миссис Казахстан-2008». Удивительно, но в 2012-м она стала неизменной ведущей конкурса. Немало успехов принес женщине 2011 год, когда она выпустила клип на песню «Закаты и рассветы» совместно с Иваном Бреусовым.

Когда на «Астане» все было сказано, телеведущая перешла на «Хабар», где была ведущей новостей вплоть до 2012 года. Тем не менее мечтой Сатжан всегда оставался НТВ. Также 2012-й стал щедрым в плане открытия Динарой собственных программ. Что касается журналистики, то Сатжан удалось добиться таких успехов:

  • в 2012 году запустила передачу «Статус-QUO»;
  • в 2014-м создала проект «Sky-студия».

За время работы на телевидении Сатжан убедилась, что не всегда можно задавать вопросы, которые бы раскрывали сложные темы. Поэтому программа «Статус-QUO» позволила ей раскрыться, брать интервью у известных людей и не стесняться спрашивать о доходах, подарках и машинах.

динара
Кадр из клипа «Закаты и рассветы»: YouTube/ VIDEOPROnet

С запуском передачи «Sky-студия» Динара Сатжан попробовала себя в роли автора и продюсера. Студию часто посещают известные личности, бизнесмены. Параллельно Сатжан развивала собственный дизайнерский бизнес. Судите сами:

  • в 2010 году журналистка открыла шоу-румы, где представила работы отечественных дизайнеров;
  • в 2015-м открыла «Beauty room D.Satzhan», где можно научиться визажу, маникюру, парикмахерскому искусству;
  • в 2017 году выпустила собственную линию одежды.

Как признается бизнесвумен, все начинается с любви. Открыть шоу-рум и продвигать казахстанские бренды Динара решила после знакомства с дизайнером Аидой Кауменовой. Еще работая на телеканале «Хабар», ведущая поняла, что больше не хочет выходить в эфир в классических костюмах. Тогда Аида сшила для нее эксклюзивные пиджаки. После этого женщины решили сотрудничать и открыли первый магазин.

На быстрый рост бизнеса также влияет популярность в социальных сетях. Динара Сатжан, «Инстаграм» которой насчитывает около 1,1 млн подписчиков, самостоятельно ведет страницу. Вскоре она решила, что хочет выпускать собственную одежду, ведь у нее есть особое видение. Так и появился собственный бренд, в рамках которого вышло уже несколько коллекций. Все эти вещи Динара носит или носила бы сама.

За годы в бизнесе Сатжан стала жестче. Женщина считает: если обещал, то нужно делать. Раньше, когда сотрудник не сдерживал слова, Динара ругалась, а сегодня применяет систему штрафов.

Как только эта женщина находит время на все проекты? Кроме журналистики, моды, помощи многодетным семьям, теледива увлекается искусством. Поэтому, когда Динара узнала о закрытии галереи Дома Союза художников, предложила заняться ее развитием.

Первое время в галерею шли художники и посетители, но одного энтузиазма оказалось мало. Вскоре пришлось закрыть галерею и продавать картины онлайн. Пробует свои силы Сатжан и в гостиничном бизнесе. Кроме того, она выпускает онлайн-курсы по развитию личного бренда и Fashion-курсы. Поклонники могут следить за ней на YouTube в проекте «#НЕМИШЛЕН с Динарой Сатжан».

В 2020 году Сатжан провела мастер-класс для финалистов «Детского Евровидения», где рассказала ребятам о развитии своего бренда и посоветовала работать над собой и быть личностью, даже если не получится победить.

Динара Сатжан занимает активную общественную позицию и желает участвовать в развитии Нур-Султана, поэтому с 2019 года она вошла в Общественный совет столицы. В 2020 году Динара сообщила о смерти своей бабушки от коронавируса. Сатжан обратилась к представителям власти помочь населению бороться с вирусом, закупать лекарства у китайцев и пригласить врачей. Также бизнес-леди отметила, что нужно принимать меры, пока не стало поздно.

Эта женщина заслуживает уважения, с нее нужно брать пример. Мать, журналистка, дизайнер — она успевает все и стремится прожить яркую жизнь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1694292-dinara-satzhan-biografiya/