Семья

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Певица Аиша: творческий путь и факты биографии артистки

Опубликовано:

Певица и актриса Аиша
Певица и актриса Аиша: Instagram.com / aisha_vee

Аиша — творческая личность, которой повезло встретить талантливого партнера для совместного развития. О певице ходит немало слухов. Что на самом деле происходит в личной и профессиональной жизни Аиши?

Биография и карьера певицы

Виктория Жансеитова (Аиша) — певица и блогер. Родилась 27 января 1989 года в Караганде. Единственный ребенок в семье. Сколько лет Аише? В 2024 году ей исполнится 35 лет.

Родители Аиши развелись, когда девочке было три года, а в 14 девушка вместе с мамой переехала в Алматы. С детства увлекалась вокалом и танцами. Окончила Казахскую головную архитектурно-строительную академию по специальности дизайнер интерьера.

Переломный момент в жизни Виктории произошел в 2008 году. Тогда она познакомилась с Беркутом, певцом Айбеком Жансеитовым. Дебютной композицией начинающей певицы Аиши стала песня «Раба любви» (2009), автором музыки к которой стал Беркут.

Аиша в фильме «Суперагенты» (2022)
Аиша в фильме «Суперагенты» (2022): YouTube / Berkut Aisha Channel

В том же году Аиша и Беркут начали выступать в дуэте. Какие песни исполняют Беркут и Аиша? Их первой совместной работой стала песня «Островок» (2009), на которую в Анталье (Турция) был снят дебютный клип. За более чем пятнадцать лет совместной работы поклонники услышали почти два десятка песен Беркута и Аиши, среди которых:

  • «Тау тау сезим» (2012).
  • «Қарапайым қазағым» (2013).
  • «Тәттімсін» (2013).
  • «Айналайын» (2015).
  • «Титтей» (2016).
  • «Ұмытылмас» (2017).
  • «Қолымнан ұста» (2019).

Знаменательным этапом в развитии группы стало сотрудничество с музыкальным лейблом Gakku Entertainment. Итогом стал клип на песню «Әгугай» (2016), снятый в стиле боевика. Всего у группы около двух десятков клипов. В 2019 году дуэт «Беркута и Аиши» успешно выступил на международном музыкальном фестивале Star of Asia.

За период карьеры певица в сотрудничестве с Беркутом получила ряд наград:

  • Номинация на ежегодную музыкальную премию «Саз әлемі» (2011).
  • Юмористическая премия «Золотой курт» (2014).
  • Профессиональная премия «Астана Жулдызы» (2015).
  • Артистка приняла участие в церемонии награждения «Gakku Әуендері» (2016).

Аиша не остановилась на музыкальном творчестве. Она попробовала себя в качестве актрисы. В 2018 году певица снялась в комедийном сериале «Өз үйім», который рассказывает историю большой казахской семьи. В том же году в прокат вышла комедия «Загадай желание», в которой Аиша была камео.

В 2021 году вновь сыграла камео в комедии «ТойХана». В 2022 году на экраны вышла еще одна комедия с участием Аиши. Она получила название «Суперагенты».

Аиша и Беркут не боятся экспериментировать и эпатировать публику. Перед выходом клипа «Түф» (2019), пара слила в Сеть видео постановочной драки друг с другом. Клип взорвал YouTube: количество просмотров сегодня приблизилось к 3 млн.

Личная жизнь Аиши и интересные факты о певице

Аиша щедро делится секретами крепких отношений и воспитания детей в Instagram. Как ей удается совмещать роль жены, матери и звезды?

Отношения и семья Аиши

С супругом Аиша познакомилась на латиноамериканской вечеринке. На момент знакомства певец был в отношениях с другой девушкой, и Аиша не обращала некоторое время внимания на его ухаживания. Став избранницей популярного певца, Аиша подвергалась атакам поклонниц и страдала от слишком назойливого внимания журналистов.

Ухаживания длились два года. Беркут трижды предлагал ей руку и сердце. В 2010 году влюбленные поженились. Сейчас у пары трое детей — сыновья Омар и Зеин и дочь Сафия.

После рождения дочери в 2018 году пара приостановила выступления. Аиша сосредоточилась на детях, а Беркут помогал любимой. Вместо выступлений на сцене они начали снимать вайны, стали успешными блогерами. Дети часто принимали участие в съемках увлекательных видео. В конце 2023 года Аиша и Беркут опубликовали смешное видео по мотивам фильма «Служебный роман» (1997).

Их брак длится более 13 лет, и супруги трепетно относятся друг к другу. Они не скрывают чувств, которые лишь крепнут с годами. Недавно он ответил критикам голоса Аиши, что его жена не профессиональная певица, но голос можно развивать. Супруги планируют менять репертуар, чтобы петь не только о любви. В январе 2024 года они представили фанатам клип на песню «Сәулем-ай».

Факты из жизни

Аиша не только поет и танцует. Она снимается в рекламе одежды, демонстрируя прекрасную фигуру и вкус. Какие факты о певице раскрывают особенности ее личности, интересов и увлечений?

Интересные факты о певице:

  • У нее русские, узбекские и хакасские корни.
  • Искала своего отца в зрелом возрасте, но встреча не состоялась, потому что он умер в 2006 году.
  • Сначала категорически не нравилась отцу мужа, но всегда находила общий язык с его мамой.
  • С 17 лет увлекается психологией отношений.
  • Более четырех лет вегетарианка, не ест рыбу, мясо и яйца.
  • До замужества была христианкой, но позже приняла ислам.
  • Часто ездит с Беркутом в Тараз, в гости к родителям мужа.
  • Вместе с Беркутом вошла в тридцатку лучших звезд Казахстана по версии журнала Forbes Казахстан в 2015 и 2020 году.
  • Ее клип на песню «Тау-тау сезим» (2012) был снят во время отдыха на Кубе.
Алиша в клипе на песню «Сәулем-ай» (2024)
Алиша в клипе на песню «Сәулем-ай» (2024): YouTube / ТОЙ ДУМАН

Аиша активно занимается благотворительностью. В июне 2015 года принимала участие в социальной акции «Мы за инклюзивное общество!» в рамках премии Муз-ТВ. Сейчас звезда — волонтер проекта «Родительский университет». Аиша и ее муж Беркут много путешествуют и показывают историю своих приключений в Instagram.

Аиша — очаровательная участница творческого семейного дуэта. Она разносторонне развита и продолжает работать над собой. Новые события в своей жизни и творчестве она освещает в социальных сетях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1667039-aisa-biografia-karera-licnaa-zizn-pevicy/

pixel