KZ

Камшат Жолдыбаева: биография, творчество певицы

Камшат Жолдыбаева
Камшат Жолдыбаева: YouTube/GAKKU TV

Камшат Жолдыбаева — яркая звезда казахстанского шоу-бизнеса. Она строит сольную карьеру певицы, снимается в фильмах и телесериалах, пробует себя в роли ведущей. Какими проектами знаменита Камшат и что происходит в ее жизни вне поля зрения камер?

Биография и личная жизнь Камшат Жолдыбаевой

Будущая звезда родилась 28 января 1988 года. Камшат Жолдыбаева была старшим ребенком в семье: у нее есть младшая сестра Алтынай и брат Руслан. Ее отец Мурат и мама Гульнар — простые люди, которые всю жизнь усердно работали, чтобы обеспечить детям достойное будущее. Камшат планировала пойти по их стопам, девушка не мечтала о звездной жизни.

Камшат росла любопытной и разносторонней: посещала кружки, студии. Особенно хорошо ей давались иностранные языки, поэтому Камшат решила связать с ними будущую профессию:

  • Окончив девять классов, она поступила в колледж, чтобы стать учителем английского языка.
  • Затем стала студенткой Казахского национального педагогического университета имени Абая, где проучилась три года.

После третьего курса девушке посчастливилось попасть на прослушивание в группу «КешYOU». Ее сразу ввели в состав. Камшат еще не мечтала о славе, но уже понимала, что хочет заниматься творчеством. Она ушла из педагогического вуза и поступила на эстрадный факультет Казахской академии искусств имени Жургенова, где обучалась вокалу.

Музыкальная карьера Жолдыбаевой стремительно развивалась, вскоре она занялась сольным проектом. С тех пор слушатели пристально наблюдают за ее стилем, соцсетями и личной жизнью. Камшат называют одной из самых завидных невест Казахстана, но сама певица не спешит замуж. Приватные подробности девушка держит в тайне.

В 2016 году Жолдыбаевой приписывали роман с певцом Талгатом Кенжебулатовым (Кентал). Молодые люди не раз появлялись на публике вместе. Камшат развенчала слухи, заявив, что отношений между ними нет. Вскоре дал ответ и Талгат: певец твердо убежден, что его избранница не должна быть связана с шоу-бизнесом.

Если в Instagram Камшат и появляются романтические кадры, то только со съемочной площадки, ведь Жолдыбаева еще и актриса. Она часто делится снимками с сестрой. Алтынай пошла по стопам Камшат и выступает в музыкальной группе «JayRun».

Знаменитых сестер часто сравнивают, но девушек это не заботит. Алтынай любит творчество старшей сестры. Более того, занимается ее стилем. Камшат считает, что у Алтынай хороший вкус и ощущение моды, поэтому часто прислушивается к ее рекомендациям перед выходом в свет.

Жолдыбаева-старшая мотивирует поклонников следить за собой и заниматься спортом. Девушка увлекается йогой, занимается на тренажерах. Все это помогает ей сохранять тонус и блестяще выглядеть на сцене и в жизни.

Карьера певицы и работа в кино

До того как попасть в группу «КешYOU», Камшат прошла пробы в историческую драму «Биржан-сал». В фильме ей удалось проявить вокальные данные, после чего девушку позвали на кастинг в музыкальный коллектив.

Благодаря «КешYOU» певице удалось завоевать любовь преданных поклонников и закрепиться на эстраде. Выступления группы были яркими, эффектную внешность участниц дополняли не менее запоминающиеся костюмы и постановки.

В 2015 году пути девушек разошлись: каждая сделала выбор в пользу сольной карьеры. И Жолдыбаева, и другие экс-участницы продолжили сотрудничество с Баян Есентаевой — одним из лучших продюсеров в стране. В том же году Камшат порадовала поклонников сольными хитами:

  • «Сүйіктім»;
  • «Махаббат дастаны»;
  • «Sevdam olmasa».

В 2018 году Жолдыбаева спела дуэтом с киргизским исполнителем Мирбеком Атабековым. Совместный трек «Тыңда мені» имел ошеломительный успех: клип на YouTube собрал миллионы просмотров.

Мирбек рассказал, что бюджет ролика составил $15 тысяч, а к съемкам привлекли огромную команду. Откровенные сцены пришлись зрителям по душе.

Годом спустя, в 2019-м, состоялся долгожданный дуэт сестер. Камшат и Алтынай Жолдыбаевы выпустили совместную песню «Kerek Emes Day».

Самыми известными в дискографии певицы стали треки:

  • «Падиша»;
  • «Сен мунайма»;
  • «Ex Ex»;
  • «Caramel»;
  • «Garysh».
Камшат Жолдыбаева в клипе
Камшат Жолдыбаева в клипе песни Caramel: YouTube/GAKKU TV

После удачного дебюта в кино Жолдыбаева продолжила актерскую карьеру. Ей часто предлагают роли в телесериалах. Она сыграла в таких проектах:

  • «Любовь тракториста» (2013);
  • «Чужие дети» (2016);
  • «Гнездо ласточки» (2018–2019);
  • «Одноклассники», «Армандастар» (2019).

Артистка принимала участие в съемках полного метра — фильмов «Тараз» (2016) и «Томирис» (2019). Ей удалось попробовать себя в роли телеведущей талант-шоу «Жанды дауыс».

Яркая внешность, талант и харизма обеспечили Камшат Жолдыбаевой популярность и любовь поклонников. Она пробует себя в новых ролях, и каждый проект с ее участием становится обсуждаемым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1626392-kamshat-zholdybaeva-biografiya/