KZ

Когда детям нужно делать домашние задания, рассказала врач-педиатр из Алматы

Опубликовано:

Девочка делает домашнее задание
Иллюстративное фото: pexels.com

Школьнику, перед тем, как приступить к выполнению домашних заданий, стоит немного отдохнуть после уроков, поесть, позаниматься любимыми делами и только потом садиться за учебники, рассказала NUR.KZ врач-педиатр поликлиники при Городской клинической больнице №7 города Алматы Аяулым Сагалова.

Режим дня ребенка должен начать вырабатываться еще до начала учебного года, отметила врач-педиатр Аяулым Сагалова. Школьник должен заранее готовиться ко сну, за 2,5 часа до сна убирать гаджеты, выключать телевизор, чтобы нервная система ребенка от стадии возбуждения начала готовиться к фазе сна. Врач добавила, что ребенку важно привить гигиенические привычки перед сном: умываться, чистить зубы. В утренние часы детей лучше будить в одно и то же время.

"Ребенку, пришедшему со школы, необходимо дать отдохнуть. Пообедав, ребенок может немного позаниматься своими хобби, поиграть, а затем приступать к выполнению домашнего задания. В случае, если ребенка перегружать домашними заданиями сразу после школы, не дав возможности отдохнуть, он может сильно переутомляться, что негативно влияет на его здоровье", – пояснила педиатр.

Как подчеркнула эксперт, первоклассникам лучше ходить на занятия в утреннюю смену, так как это помогает выработать правильный режим дня. В утренние часы ребенку легче усваивать новую для него информацию, что очень важно для успеваемости. Кроме этого, с утра детям легче настроиться на учебную атмосферу.

Ранее врач-педиатр Аяулым Сагалова рассказала, как помочь ребенку наладить режим после каникул.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/children/1931055-kogda-detyam-nuzhno-delat-domashnie-zadaniya-rasskazala-vrach-pediatr-iz-almaty/