KZ

Как есть сладкое, чтобы не навредить зубам, рассказал алматинский стоматолог

Девушка ест сладости
Иллюстративное фото: pexels.com

Еда с большим количеством сахара может навредить зубной эмали. Чтобы уберечь зубы от развития кариеса, нужно либо исключить сладкое из рациона, либо просто почистить зубы после употребления десерта, рассказал NUR.KZ врач-стоматолог Медет Жайекенов.

По словам врача-стоматолога Медета Жайекенова, пациенты часто думают, что существуют дополнительные методы профилактики кариеса и других заболеваний, кроме чистки зубов. Однако их нет, единственный способ – это правильная гигиена зубов.

"Но проблема в том, что люди чистят зубы неправильно. Посмотрели в кино, в рекламе, у родителей, еще где-то, кто-то искал в Интернете, но очень мало тех, кто учился у специалистов. А этому надо именно учиться", – подчеркнул специалист.

После употребления сладкой выпечки стоматолог рекомендует вновь почистить зубы, а после напитков сполоснуть рот.

Врач отметил, что казахстанцы чаще обращаются в стоматологические клиники с такими проблемами, как кариес, его осложнения и зубной камень.

"Пациент может сам предотвратить эти заболевания, применяя домашнюю чистку. Но большинство не делают это достаточно эффективно, просто не зная как", – добавил специалист.

Поэтому Медет Жайекенов советует получить дополнительную консультацию у стоматолога касательно гигиены полости рта и проходить профилактический осмотр два раза в год.

Ранее детский стоматолог Жанболат Төреханұлы, какие продукты нельзя есть во время ношения брекетов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1933103-kak-est-sladkoe-chtoby-ne-navredit-zubam-rasskazal-almatinskiy-stomatolog/

Автор: Айдана Юдина
Как есть сладкое, чтобы не навредить зубам, рассказал алматинский стоматолог