KZ

Казахстанцам объяснили, как правильно ухаживать за зубами и полостью рта

Рыжая девушка чистит зубы
Иллюстративное фото: pixabay.com

Красивая улыбка – это в первую очередь здоровые зубы и только потом работа стоматолога. Как правильно ухаживать за зубами и полостью рта, рассказал NUR.KZ ортопед-гнатолог Азамат Такибаев.

Как объяснил Азамат Такибаев, ортопед-гнатолог, в первую очередь нужно прийти на консультацию к врачу и получить рекомендации по правильной гигиене зубов.

"Если остались вопросы, то нужно переспросить у врача, чтобы он еще раз объяснил, как правильно держать щетку, какими средствами нужно пользоваться", - сказал эксперт.

Врач отметил, что квинтэссенцией среди гигиенических средств является зубная щетка, флоссы и ирригатор. При правильном использовании этих гаджетов можно добиться не только здоровья зубов, но и здоровья десен, что немаловажно для пролонгированного здоровья всей полости рта. Не стоит забывать также про генетическую особенность и рН среду полости рта, влияющую на особенности протекания различных патологии, которые воздействуют на гигиену в целом, добавил он.

"Щетку нужно выбирать с большим количеством мягких и нетравмирующих щетинок", - посоветовал Азамат Такибаев.

Доктор рекомендовал проходить профилактический осмотр в стоматологической клинике один раз в полгода.

"Касаемо "молочных зубов", необходимо заниматься профилактикой и лечением таких зубов и пренебрегать этим ни в коем случаи нельзя. Факторы, которые влияют на постоянные зубы, также влияют и на структуру молочных зубов, так как строения практически не отличаются. Здоровье зубов (прикус, здоровье постоянных зачатков) у детей будет зависеть только от родителей, не пренебрегайте и обращайтесь к специалисту при выявлении любых отклонений от нормы (кариес, налет, язвы, свищ, отек, боль)", - пояснил ортопед-гнатолог.

Ранее врач объяснил, чем отличается эстетическая реставрация от обычной пломбы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1903332-kazahstantsam-obyasnili-kak-pravilno-uhazhivat-za-zubami-i-polostyu-rta/