Top.Mail.Ru
Семья

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Главный наряд на Новый год: как выбрать платье для встречи 2024 года

Опубликовано:

Девушки в красивых блестящих платьях держат бокалы с шампанским
Нарядные платья: Freepik/lookstudio

Выбираете наряд на Новый год? Простой крой, глубокие цвета и интересные детали — актуальные тенденции вечерних и коктейльных платьев. Бренды Elie Saab и Zuhair Murad предложили варианты.

Цвета, особенности кроя, ткани и декор

Каким должен быть цвет платья на Новый год 2024? Чтобы угодить хозяину года Деревянному Зеленому Дракону, выбирайте платья насыщенных оттенков. Это привлечет удачу и притянет взгляды окружающих. Наиболее удачные цвета:

  1. Зеленый и все его насыщенные оттенки (изумрудный, малахитовый, нефритовый, цвет морской волны). Эти цвета символизируют процветание и начинания, приносят спокойствие, рассеивают негатив. Обратите внимание на платье с драпировками и прозрачной накидкой (Valentino).
  2. Красный. Самые актуальные оттенки — алый и бордо. Пример от Elie Saab — открытое платье с глубоким разрезом из блестящей ткани.
  3. Черный. Это самый популярный и универсальный цвет, который использовали многие дизайнеры в коллекциях вечерних нарядов. Стоит обратить внимание на роскошные платья приталенного силуэта с акцентной шнуровкой (Zuhair Murad).
  4. Розовый, синий и фиолетовый. Эти цвета привнесут свежесть и романтику, умиротворение, величественность и фееричность в образ девушки.
  5. Золотой или серебряный. Эффектные блестящие наряды — символ роскоши и королевской власти, что импонирует хозяину года. Выбирайте более простые варианты кроя, чтобы сбалансировать сияние тканей.
Золотистый наряд
Модель в вечернем золотом платье от Ralph Lauren: YouTube/FF Channel

В тренде наряды пастельных оттенков, а также натуральные тона (коричневый, охра, терракотовый, коралловый). Также в моде цветочные, абстрактные и животные принты, клетка, полоска, колор-блок.

В наступающем году для новогодней вечеринки присмотритесь к таким вариантам кроя, фасона и элементам декора:

  • Лаконичный прямой крой. Минималистичные платья длины мини и миди понравятся девушкам, которые предпочитают простоту и сдержанность. Добавить изюминку помогут блестящие ткани, вышивка, прозрачные вставки, широкие пояса, как в простом розовом платье от Elie Saab.
  • Платье А-силуэта. Это модели с приталенным верхом и расклешенным низом. Лучше всего выбирать наряды длины миди и макси.
  • Асимметричные варианты. Присмотритесь к платью на одно плечо с драпировками и высоким вырезом на широкой юбке, как у Elie Saab.
  • Платье-рубашка. Наряды подобного кроя выглядят элегантно, как бирюзовое платье миди с воротником-стойкой, объемными рукавами и поясом на талии от Elie Saab.

Отдавайте предпочтение платьям из легких гладких материалов — шелка, атласа, шифона. В тренде утонченные варианты из прозрачных тканей, органзы, кружева, бархата, материалов с эффектом металлик. Особенно удачными считаются платья с бахромой, которые создают атмосферу ретро, как у Ralph Lauren. Издание Cosmopolitan рекомендует обратить внимание на платья с драпировками (Zuhair Murad), романтическим воланами и соблазнительными вырезами.

Трендовые модели платьев для встречи 2024 года

Какое платье надеть на Новый год 2024? Отдавайте предпочтение роскошным или минималистичным вариантам из дорогих натуральных тканей. Наиболее подходящие варианты — это платье в пол с вырезами, ажурные или полупрозрачные модели. Если празднуете дома или с близкими друзьями, подойдут более демократичные, но эффектные варианты: платья длины мини и миди с эффектом металлик, короткие ажурные платья-рубашки.

Ажурные модели

Кружево идеально подходит для вечерних нарядов. Издание Vogue отмечает, что в коллекциях модных брендов было множество ажурных платьев. Выбирайте такие варианты:

  • платье в пол из ажурной ткани с глубоким V-образным вырезом (Elie Saab);
  • нежно-розовое кружевное платье с прозрачными вставками (Elie Saab);
  • черные лаконичные модели из прозрачного кружева (Zuhair Murad).

Если такие модели кажутся излишне вычурными для кафе или домашней вечеринки, сделайте выбор в пользу ажурных моделей простого кроя. Valentino предлагает платье-футболку длины макси из ажурной ткани с крупным рисунком или наряд схожего кроя, украшенный камнями.

Платья с эффектом металлик

Многие девушки уже оценили тренд на металлизированные ткани. Примеры платьев на вечеринку:

  • спущенные плечи, вышивка золотыми нитями, серебристый декор (Elie Saab);
  • бронзовый цвет, лаконичный крой, американская пройма (Ralph Lauren);
  • лаконичный крой на одно плечо (Ralph Lauren).

Для дополнения этих платьев выбирайте простую обувь на небольшом каблуке или низком ходу. От украшений откажитесь вовсе или используйте их по минимуму.

Девушка демонстриует золотистое платье Ralph Lauren
Золотистое платье Ralph Lauren: YouTube/FF Channel

Платье в пол с вырезами

Вырезы и разрезы на платье создают чувственный и притягательный образ. Удачные модели от именитых дизайнеров:

  • макси-платье бирюзового цвета с драпировкой на груди в виде банта и вырезом в области живота (Elie Saab);
  • сияющее платье прямого кроя с вырезами на талии (Elie Saab);
  • с бахромой и на одно плечо (Ralph Lauren).

Подбирайте под такой наряд туфли или босоножки на шпильке. Аксессуаров должно быть в меру: простой клатч, несколько тонких браслетов на запястье.

Полупрозрачные платья

Использование полупрозрачных тканей не всегда выглядит вульгарно. Убедитесь в этом на примерах вечерних нарядов известных дизайнеров:

  • простой крой, короткие рукава, полупрозрачная пышная юбка, аппликации из цветных камней (Elie Saab);
  • изумрудное с желтыми бликами платье-макси с интересным кроем рукавов, глубоким вырезом в области груди (Elie Saab);
  • черное сияющее платье в пол с прозрачными рукавами (Ralph Lauren).
Модель в черном платье с прозрачными рукавами
Модель в черном платье с прозрачными рукавами Ralph Lauren: YouTube/FF Channel

Подобные модели сочетайте с изящной обувью на каблуке. Серьги-кольца и широкие браслеты сделают образ завершенным.

Новогодняя вечеринка — подходящий момент, чтобы выбрать наряд с необычным кроем, экстравагантными деталями, сияющим декором. Главное, чтобы платье подходило по цветотипу, подчеркивало достоинства фигуры, не создавало дискомфорта и не сковывало движений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1830204-plata-na-novyj-god-tendencii-foto/