KZ

Платья на Новый год 2022: тенденции, фасоны и цвета

Девушки в вечерних платьях
Платья на Новый год 2022: Depositphotos

При выборе платья для новогодней вечеринки необходимо следовать модным тенденциям наступающего года. Внимания заслуживают советы не только стилистов, но и астрологов. Как не ошибиться с выбором и быть во всеоружии на предстоящем празднестве, подскажут эксперты модных глянцев.

В каком платье встречать Новый 2022 год: советы астрологов

Покровителем 2022 года станет Черный Водяной Тигр. Этому знаку по душе все такое же яркое и страстное, как и он сам. Значение имеют цвета, ткани, детали новогоднего наряда. Если продумать все до мелочей, есть шанс заслужить покровительство Тигра на следующий год.

Удачная палитра

Какой цвет платья на Новый год 2022? Астролог журнала Marie Claire Вера Хубелашвили уверена, что удачу принесут такие оттенки праздничного наряда:

  • огненные цвета — красный, оранжевый, желтый, золотой;
  • оттенки воды — синий, голубой, аквамарин, цвет морской волны, бирюзовый, серебристый и пр.;
  • темные тона — черный, шоколадный, темно-синий;
  • некоторые пастельные оттенки — кофейный, молочный, бежевый, нежно-розовый.

Тигр как символ года диктует тренд на яркие и блестящие наряды, хотя и здесь есть свои исключения. Избегайте кислотных неоновых красок, а также тигрового принта. Такое заигрывание может не понравиться хозяину года и отвернуть от вас фортуну.

Вечернее платье
Красное вечернее платье на Новый год: Pixabay

Ткань

В этот Новый год такие понятия, как «чересчур» и «слишком», теряют актуальность. Не бойтесь надевать все лучшее сразу. Идеально, если наряд будет сверкать и блестеть!

Из какой ткани выбрать платье на Новый год 2022? Стилисты Cosmopolitan рекомендуют обратиться к благородным материалам — шелку, атласу, бархату. На пике популярности в этом году окажется ткань с пайетками. Их сияющий эффект — то, что нужно для предстоящей новогодней вечеринки.

Кроме того, создать праздничный образ можно с помощью шифона, парчи или качественного плотного полиэстера. Эти материалы хорошо держат форму и помогут при необходимости скорректировать фигуру.

Молодые люди на вечеринке
Новогодние платья по знаку зодиака: Depositphotos

Платья по знаку зодиака

Новогодний наряд должен не только ослеплять модными фасонами и тканями, но и выражать натуру человека. Эксперты Elle Girl считают, что для каждого знака зодиака существует свое идеальное платье и дают следующие рекомендации:

  • Темпераментным Овнам, Львам и Стрельцам подойдут яркие наряды — красные, золотые и даже разноцветные. Этим знакам стоит достать все свои лучшие украшения и не бояться переборщить.
  • Практичным Тельцам и нежным Ракам понравятся платья в пастельных оттенках.
  • Близнецы оценят притягательные платья в пол, а Скорпионы — с экстремальным декольте.
  • Весам рекомендуется опробовать горячий тренд наступающего года — бахрому. Она выглядит нарядно и актуально независимо от сезона и года, так что этот наряд станет хорошей инвестицией и еще не раз послужит.
  • Прагматичным Девам и Козерогам стоит обратить внимание на классику и выбрать черное платье. Будет оно сиять или же соблазнять сдержанностью — не так важно, но этот цвет точно запишет удачу в ваши союзники. Будьте аккуратны с аксессуарами: в данном случае лучше взять качеством, чем количеством.
  • На Водолеев и Рыб возложена миссия нести в массы оттенки воды. Также можно попробовать белую классику — такое платье всегда выглядит торжественно.
девушка на вечеринке
Новогоднее платье: Pexels

Фасоны платьев на Новый 2022 год: модные рекомендации

Какой фасон платья выбрать на Новый год 2022? Чтобы соответствовать трендам и атмосфере праздника, модные эксперты рекомендуют облегающее платье в пол, мини с открытыми плечами или длинным рукавом, корсетное платье, пиджак и наряды с перьями и бахромой.

Облегающее платье в пол

Элегантное макси, которое подчеркивает фигуру, — лучший выбор для встречи 2022 года по версии стилистов Harper`s Bazaar. Особенно если платье выполнено из блестящей ткани или расшито пайетками. Не менее потрясающе будет выглядеть шелковая комбинация. Ее можно дополнить корсетом и изящными аксессуарами.

Сверкающее мини

Поводов надеть блестящее короткое платье не так много, так что в Новый год стоит воспользоваться шансом. Самый горячий фасон 2022 — наряд на одно плечо. Но если в шкафу есть платье на бретелях или с открытыми плечами, смело наряжайтесь и отправляйтесь праздновать. Судя по коллекции Джамбаттиста Валли, откровенные мини в новом году будут как нельзя кстати.

Платье-футляр с длинным рукавом

Другая вариация мини — облегающее платье с длинным рукавом. Следуя трендам, подберите наряд с акцентными плечами. Также этому фасону идет глубокое декольте. Хотя и закрытое платье будет смотреться элегантно и празднично.

Корсетное платье

Вот уже несколько лет подряд платья с корсетами покоряют сердца модниц. Новый 2022 год не станет исключением. Такой наряд создаст четкий силуэт, подчеркнет талию и сделает более выразительной линию груди. Независимо от длины этот фасон будет выглядеть нарядно. Разнообразьте его регулируемыми рукавами-фонариками.

Платье с бахромой или перьями

Среди самых заметных трендов будущего модного сезона стилисты Vogue выделили бахрому и перья. Такая деталь моментально превращает повседневное платье в праздничное убранство. Причем не важно, будет ли ею украшен весь наряд или только подол юбки.

танцы на вечеринке
Платье с бахромой: Pexels

Платье-пиджак

Даже строгие фасоны впишутся в атмосферу праздника в дуэте с яркими аксессуарами. Дополните платье-пиджак лодочками и массивными серьгами, и никто не заметит официоза в наряде. Еще лучше облачиться в платье белого цвета с золотой фурнитурой — такое решение предложили стилисты дома Chanel.

Планируя образ для новогодней вечеринки, дайте волю фантазии и внутренней сексуальности. Не сдерживайте себя в выборе цветов, тканей и фасонов. Когда еще позволить себе яркий наряд, как не в Новый год? Однако жертвовать комфортом ради ослепительного вида не стоит. Красивое и удобное платье — вот что обеспечит и правильное настроение, и уверенность в себе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1830204-plata-na-novyj-god-tendencii-foto/